Роуч, Пэт


Фрэнсис Пэтрик «Пэт» Роуч (англ. Francis Patrick Roach; 19 мая 1937, Бирмингем, Уорикшир — 17 июля 2004, Бромсгров, Западный Мидленд) — английский актёр и рестлер.

Карьера

Перед тем, как Роуч попал в кино, он был известным борцом. После начала его актерской карьеры он продолжал бороться под именем Пэт «Бомбер» Роуч, а ранее был выставлен как «Биг» Пэт Роуч. Он удерживал британский и европейский чемпионские пояса чемпионата по реслингу в тяжелом весе. Имел рост 1.96 см, и вес 125 кг.

Он дебютировал как вышибала в фильме «Заводной апельсин» (1971). Затем он изобразил скандалиста по имени Тул в фильме «Барри Линдон» (1975). Роуч пользовался большим успехом как мускулистый второстепенный персонаж, в том числе в роли Гефеста в фильме «Битва титанов» (1981) и в роли предводителя разбойников Брайтага в фильме «Рыжая Соня» (1985). В 1983 году Пэт был задействован в роли наёмного убийцы в очередном фильме «бондианы» «Никогда не говори „никогда“» и провёл там эффектный поединок с Шоном Коннери. Пожалуй, наиболее заметными из его ролей были генерал Кэл в фильме «Уиллоу» (1988), кельтский вождь в фильме «Робин Гуд: Принц воров» (1991), а также маг Тот Амон и его чудище в фильме «Конан-разрушитель» (1984).

В серии фильмов «Индиана Джонс» Роуч появился в ролях нескольких персонажей. В фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1981) Роуч играл здоровенного шерпа в баре, в Непале, и жестокого немецкого механика, который отправляется на тот свет с помощью пропеллера германского самолета на взлетно-посадочной полосе в Египте. Таким образом, он имел редкую возможность быть убитым два раза в одном фильме. В фильме «Индиана Джонс и храм судьбы» (1984) Роуч сыграл злого туга, главного охранника. Роуч появился в следующем фильме серии «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (1989) лишь кратко в качестве офицера Гестапо.

Роуч появляется в сериале Auf Wiedersehen, Pet, как Брайан «Бомбер» Бесбридж, где он — каменщик, который появляется во всех четырех сериях, но умер до окончательного завершения съемок.

Роуч умер в июле 2004 г. после продолжительной борьбы с раком горла.

Избранная фильмография

Полную фильмографию см. в английском разделе.






Яндекс.Метрика