Торрихос, Пабло


Пабло Торрихос Наварро (исп. Pablo Torrijos Navarro; род. 12 мая 1992, Кастельон-де-ла-Плана, Валенсия) — испанский легкоатлет, специализирующийся в тройном прыжке. Серебряный призёр чемпионата Европы в помещении 2015 года. Восьмикратный чемпион Испании. Участник летних Олимпийских игр 2016 года.

Биография

Пришёл в лёгкую атлетику в 12 лет. В детстве совмещал выступления в тройном прыжке и прыжке в длину, позднее сконцентрировался на первой дисциплине. На протяжении своей карьеры представляет один клуб, Playas de Castellon, из родного города Кастельон-де-ла-Плана.

Выходил в финал юниорских и молодёжных чемпионатов Европы, но оставался без медалей, довольствуясь лишь местами в первой восьмёрке. В 2013 году впервые стал чемпионом страны, для чего хватило прыжка на 16,28 м.

Зимой 2015 года стал первым испанцем, кому покорился 17-метровый рубеж. Попытка на 17,03 м принесла ему очередное золото национального первенства и рекорд Испании. На чемпионате Европы в помещении Пабло добавил к этому результату ещё один сантиметр и стал серебряным призёром турнира.

В 2016 году не смог преодолеть квалификацию в тройном прыжке на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заняв общее 31-е место.

В финале чемпионата мира 2017 года занял 10-е место (16,60 м).

Изучал криминологию в Университете Хайме I в Кастельоне. Является болельщиком футбольного клуба Вильярреал.

Основные результаты






Яндекс.Метрика