20.06.2023

Спасение жизни (спорт)


Спасение жизни («лайф-сейвинг» ,"водно-спасательное многоборье") является официальной дисциплиной Всемирных игр, признанными МОК, но еще не включенными в олимпийскую программу. . Состоит из нескольких видов : (Перенос манекена, Буксировка манекена, Пляжные флаги, Эстафета мяча, Гонки на досках, Серфинг, Использование спасательной трубы).

Дисциплины

Пляжные флаги

В песок вставляется ряд флажков в ряд. Количество флагов меньше, чем количество участников. По ходу игры один флаг убирается с земли. Перед началом гонки участники стоят на финише лицом вниз. Победителем становится тот, кто схватит флаг на расстоянии 20 ярдов. Участники имеют право выбирать любые флаги. Запрещается, чтобы какие-либо игроки мешали другим участникам. Если какой-либо игрок поднимается до того, как стартовый стартует, это дисквалификация. Игрок который не получил флаг, выбывает. Когда осталось только два игрока, последний игрок, коснувшийся флага, становится победителем.

Эстафета мяча

  • Четыре команды выстроены от линии старта до линии финиша. Они перебрасывают мяч между собой.
  • По сигналу каждая команда начинает бросать и ловить мяч..
  • Побеждает команда которая быстрее перебросила мяч от старта до финиша.

«140+»

  • Общий возраст членов команды : 140+ (в одной команде играют три поколения)

История

В данный вид спорта можно играть в помещении в бассейнах или на открытом воздухе на пляжах, точно так же, как спасатели в бассейнах или спасатели на пляже. Спасательный спорт — один из немногих видов спорта, который имеет гуманитарную цель: тренировать лучших спасателей и спасателей.

ILS сообщает, что «спасательный спорт был в первую очередь предназначен для поощрения спасателей к развитию, поддержанию и совершенствованию основных физических и умственных навыков, необходимых для спасения жизней в водной среде». Этот вид спорта состоит из серии соревновательных дисциплин, предназначенных «для дальнейшего развития и демонстрации спасательных навыков, физической формы и мотивации».

Всемирным руководящим органом в области спасательного спорта является ILS- International Life Saving Federation (ILS). (Международная федерация спасения жизни). Имеются также и национальные организации (в России — это ВОСВОД).

Спасение жизни было одним из видов соревнований на Играх Доброй воли в Сиднее в 2001 году, во Всемирных играх во Вроцлаве в 2007 году. Каждый год проходят чемпионаты мира по ВСМ — WC Lifesaving,

23 октября 2012 года состоялась учредительная конференция ВОСВОД, на которой было принято решение о создании Федерации водно-спортивного многоборья России.

Правление

Международная федерация спасения жизни (ILS) была создана 27 марта 1910 года в Париже, Франция. "

  • Чемпионат мира по спасению жизни
  • Спасение жизни на Всемирных играх





Яндекс.Метрика