18.01.2023

Накадзима, Сёя


Сёя Накадзима (яп. 中島 翔哉; род. 23 августа 1994, Хатиодзи) — японский футболист, полузащитник турецкого клуба «Антальяспор», и сборной Японии.

Клубная карьера

Воспитанник футбольного клуба «Токио Верди». 14 сентября 2012 года дебютировал в Джей-лиге 2, выйдя на замену в конце домашнего поединка против команды «Ависпа Фукуока». Всего через несколько минут после своего появления на поле Накадзима сумел забить свой первый гол, сравняв счёт на 83-й минуте. 21 октября того же года сделал хет-трик в домашней игре с клубом «Тотиги». В начале 2014 года Накадзима стал футболистом команды Джей-лиги 1 «Токио», но сразу же был отдан в аренду клубу Джей-лиги 2 «Каталле Тояма». В конце августа того же года вернулся в «Токио», 30 августа дебютировал в главной японской лиге, выйдя на замену в конце гостевого поединка против «Касимы Антлерс». 20 июня 2015 года Накадзима забил свой первый гол на высшем уровне, сравняв счёт в гостевой игре с командой «Саган Тосу».

Карьера в сборной

В составе молодёжной сборной Японии Сёя Накадзима выиграл чемпионат Азии среди молодёжных команд 2016 года в Катаре, где отметился дублем в овертайме в четвертьфинале с молодёжной сборной Ирана.

Сёя Накадзима в составе олимпийской сборной Японии играл на футбольном турнире Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Провёл все 3 матча своей сборной на этом соревновании. Накадзима забил гол во втором туре группового этапа против олимпийской сборной Колумбии, сравняв счёт.

Летом 2019 года был приглашён в сборную для участия в Кубке Америки, который состоялся в Бразилии. В третьем матче в группе против Эквадора отличился голом на 15-й минуте, а команды разошлись миром 1:1. Был признан лучшим игроком матча.

Голы за сборную






Яндекс.Метрика