15.01.2023

Cranes


Cranes — британская группа, основанная в 1989 году, чей стиль можно условно описать как «готический минимализм». В 1997 году группа распалась на 3 года. В 2000 музыканты вновь воссоединились и в следующем году выпустили альбом Future Songs.

Участники группы

Текущие участники

  • Элисон Шоу — вокал, бас-гитара, акустическая гитара (1989—1997, 2000 — настоящее время)
  • Джим Шоу — гитара, бас-гитара, клавишные, ударные (1989—1997, 2000 — настоящее время)
  • Пол Смит — гитара, клавишные (1995—1997, 2000 — настоящее время)
  • Бен Бэкстер — бас-гитара (2000 — настоящее время)
  • Джон Келлендер — ударные (2000 — настоящее время)

Бывшие участники

  • Марк Фрэнком — гитара, бас-гитара, клавишные (1989—1997)
  • Мэтт Коуп — гитара (1989—1997)
  • Ману Росс — ударные (1996—1997)

Дискография

Альбомы

  • Fuse (1986)
  • Self-Non-Self (1989)
  • Wings of Joy (1991)
  • Forever (1993)
  • Loved (1994)
  • La tragédie d’Oreste et Électre (1996)
  • Population 4 (1997)
  • EP Collection, Vol. 1 & 2 (1997)
  • Future Songs (2001)
  • Live in Italy (2003)
  • Particles & Waves (2004)
  • Live at Paradiso 1991 (2007)
  • Cranes (2008)

Синглы и мини-альбомы

  • Inescapable (1990)
  • Espero (1990)
  • Adoration (1991)
  • Tomorrow’s Tears (1991)
  • Adrift (1993)
  • Jewel (1993)
  • Forever Remixes (1993)
  • Shining Road (1994)
  • Can’t Get Free (1997)
  • Submarine (2002)
  • The Moon City/It’s a Beautiful World (7", 2002)





Яндекс.Метрика