02.01.2023

Гардемарины 1787. Война


«Гардемарины 1787. Война» — будущий российский художественный фильм Светланы Дружининой. Пятая часть цикла о гардемаринах, продолжение фильмов «Гардемарины, вперёд!», «Виват, гардемарины!», «Гардемарины III» и «Гардемарины 1787. Мир».

Сюжет

Действие фильма начинается в Крыму в 1787 году. Представители западных держав в очередной раз начинают свои козни против России, но главные герои, бывшие гардемарины, уже достигшие к этому времени солидного возраста, и их взрослые дети, встают на защиту родины. Им предстоит приплыть в Крым с Мальты и там принять участие в войне с Турцией; в частности, принять участие в сражении под Кинбурном под началом Суворова.

В ролях

Производство

По словам пресс-секретаря Светланы Дружининой, изначально планировалось создать один фильм, продолжение третьей части киноцикла, но позже было принято решение разделить сценарий на две части — «мирная» часть стала сюжетом картины «Гардемарины IV», а военная — «Гардемарины V».

Съёмки пятой части начались летом 2020 года. Они проходили в Крыму, в окрестностях Севастополя, причём курсанты Нахимовского военно-морского училища сыграли матросов-гардемаринов. Один из эпизодов фильма снимался в Воронеже, на палубе и в интерьерах корабля-музея «Гото Предестинация». В съёмках этого эпизода принимали участие актёры воронежского ТЮЗа.






Яндекс.Метрика