08.11.2022

Премия Муз-ТВ 2016


14-я ежегодная национальная премия в области популярной музыки Муз-ТВ 2016 была проведена 10 июня 2016 года в Москве в спортивном комплексе «Олимпийский». Новым режиссёром-постановщиком стал Василий Бархатов. На сцене выступили также долгожданные артисты Баста и Данила Козловский. Премию «Лучшая песня на иностранном языке» вручала звезда «Такси-3» Бай Лин, которая ради этого прилетела из Голливуда. Гостем премии также стал участник «Евровидения 2016» Александр Иванов, представитель Белоруссии. Также среди гостей была и Яна Добровольская, обладательница титула «Мисс Россия 2016». В связи с тем, что телеканалу Муз-ТВ в 2016 году исполняется 20 лет, директор канала Арман Давлетьяров пообещал, что шоу будет удивительным.

Ведущие шоу

14 марта 2016 года состоялся пресс-завтрак, на котором были объявлены имена трёх ведущих. Уже третий год подряд ими становятся Лера Кудрявцева, Максим Галкин и Ксения Собчак. Четвёртый ведущий по уже сложившейся традиции был объявлен на гала-ужине, им стал Дмитрий Нагиев.

Голосование

Система голосования за номинантов «Премии Муз-ТВ 2016. Энергия Будущего» прошла в два этапа. На первом этапе путём экспертного голосования были определены пятерки номинантов в 14 категориях. На втором этапе в голосовании за победителей по каждой номинации принимали участие академики премии параллельно со зрителями канала «МУЗ-ТВ». Результаты голосования были объявлены 10 июня 2016 года в СК «Олимпийский».

Выступления

Победители и номинанты

Специальные номинации

Интересные факты

  • В связи со скандалом Velvet Music и канала «Муз-ТВ», артисты Вельвета не были даже номинированы на премию.
  • На «Премии Муз-ТВ 2016» Сергей Лазарев показал свой номер на песню «You are the only one», который был представлен на конкурсе «Евровидение 2016».
  • Егор Крид не согласился с результатами премии: «Был в недоумении, когда очевидного для меня победителя обходил совсем неочевидный конкурент».
  • Нюша, Глюкоза и Егор Крид 20 мая лично продавали билеты на премию.
  • В социальных сетях шло много споров относительно победителей в некоторых номинациях, таких как «Лучшее женское видео», «Лучший дуэт», «Лучшее концертное шоу» и т.д.
  • Ксения Собчак за всю премию сменила 4 наряда.
  • 10 июня 2016 премия шла в прямом эфире на телеканалах «Муз-ТВ» и «Ю», а на следующий день на казахстанском телеканале «Казахстан» (без красной дорожки).





Яндекс.Метрика