01.11.2022

Коубек, Томаш


Томаш Коубек (чеш. Tomáš Koubek; родился 26 августа 1992 года в Градец-Кралове, Чехословакия) — чешский футболист, вратарь немецкого клуба «Аугсбург» и сборной Чехии.

Клубная карьера

Коубек в составе пражской «Спарты»

Коубек — воспитанник клуба «Градец-Кралове» из своего родного города. 30 апреля 2011 года в матче против «Млада-Болеслав» он дебютировал в Гамбринус лиге. Летом 2015 года Томаш перешёл в пражскую «Спарту», подписав контракт на четыре года. Для получения игровой практики, клуб сразу же отдан Коубека в годовую аренду в «Слован» из города Либерец. 26 июля в матче против «Млада-Болеслав» он дебютировал за новую команду. По окончании аренды Томаш вернулся в расположение столичного клуба. 7 августа 2016 года в матче против «Теплице» он дебютировал за «Спарту».

Летом 2017 года Коубек перешёл во французский «Ренн». 10 сентября в матче против «Марселя» он дебютировал в Лиге 1.

Карьера в сборной

В 2011 году Коубек в составе юношеской сборной Чехии занял второе место на юношеском чемпионате Европы в Румынии. На турнире он сыграл в матчах против команд Румынии, Греции, Ирландии, Сербии и Испании.

В 2015 году в составе молодёжной сборной Чехии Коубек принял участие в домашнем молодёжном чемпионате Европы. На турнире он сыграл в матчах против сборных Дании, Сербии и Германии.

24 марта 2016 года в товарищеском матче против сборной Шотландии Коубек дебютировал за сборную Чехии.

Достижения

Международные

Чехия (до 19)

  • Юношеский чемпионат Европы — 2011

Статистика выступлений за сборную

По состоянию на 21 июня 2021 года





Яндекс.Метрика