22.10.2022

Ремезов, Павел Николаевич


Павел Николаевич Ремезов (род. 29 апреля 1951 года, Ростов-на-Дону, РСФСР) — советский и российский актёр. В начале 2000-х стал наиболее известен ролью Дона Брутто в рекламе оператора сотовой связи.

Биография

Павел Николаевич Ремезов родился 29 апреля 1951 года в Ростове-на-Дону.

В 1976 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина при Академическом Малом театре союза ССР (курс В. И. Коршунова).

В 1976—1981 годах — актёр Первого Московского областного драматического театра (ныне — Московский областной государственный камерный театр).

В 1986—1989 годах — актёр Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя. В этот же период много снимается в кино, из-за характерной внешности часто в детективном и приключенческом жанрах.

С 1989 года работает в сфере видеопроизводства. В настоящее время занимается производством телевизионных программ, в том числе рекламы. Широко известен его образ главы мафиозного клана Дона Брутто в рекламных роликах одного из операторов сотовой связи.

Роли в театре

Фильмография

  • 1975 — Центровой из поднебесья — Роберт Доул, игрок американской команды "Фричи"
  • 1976 — Дневник Карлоса Эспинолы — эпизод
  • 1977 — Побег из тюрьмы — Иосиф Басовский
  • 1977 — Рождённая революцией — эпизод
  • 1978 — Отряд особого назначения — Иван Прокопенко
  • 1979 — Экипаж — инженер-строитель, провожающий жену, остался в зоне катастрофы, (нет в титрах)
  • 1979 — Ипподром — капитан милиции Анатолий Птицын
  • 1979 — Пираты XX века — судовой врач
  • 1980 — Незваный друг — гость у Грековых
  • 1980 — Юность Петра — Стёпка Одоевский
  • 1981 — В начале игры — эпизод
  • 1981 — Долгий путь в лабиринте — Прокопенко, в титрах — П.Ремизов
  • 1981 — Загадка колонии беглецов (ГДР, Куба, СССР) — лысый
  • 1981 — Подснежники и эдельвейсы — Андреев
  • 1982 — Бой на перекрестке — адъютант Травникова
  • 1982 — Василий Буслаев — новгородец, (в титрах - П.Ремизов)
  • 1982 — Огненные дороги. Фильм 3. Певец революции — подпольщик
  • 1983 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры — Годфри Нортон, адвокат
  • 1984 — Приходи свободным — поручик
  • 1984 — ТАСС уполномочен заявить… — врач в психбольнице, (нет в титрах)
  • 1985 — Кто четвёртый? — Лысый
  • 1985 — Неудобный человек — нахал в ресторане
  • 1986 — Досье человека в "Мерседесе" — агент иностранной разведки
  • 1986 — Эксперимент 200 (короткометражный) — Профессор
  • 1986 — Соучастие в убийстве — эпизод
  • 1986 — Где ваш сын? — Забродин
  • 1987 — Испытатели — товарищ из министерства, (нет в титрах)
  • 1987 — В Крыму не всегда лето — член ВЦИКа
  • 1987 — Мужские портреты — спутник Щегловой
  • 1988 — Воскресенье, половина седьмого — Николай Сергеевич Абросимов, друг Борового
  • 1988 — Операция «Вундерланд» — замполит
  • 1991 — Одиссея капитана Блада — Нед Волверстон
  • 2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе — Годфри Нортон, адвокат
  • 2002 — Ледниковый период — Фрол
  • 2002 — Моя граница — майор Павел Буров
  • 2003 — Пан или пропал — Анатоль Запольский, экономический преступник
  • 2004 — Личный номер — полковник
  • 2004 — Московская сага — Вячеслав Молотов
  • 2005 — Авантюристка — Павел Ильич Ильинский
  • 2005 — Любовь и золото — полковник Молчанов
  • 2005 — Мошенники — генерал Самсонов
  • 2005 — Охота на изюбря — эпизод
  • 2005 — Слепой - 2 — Павел Анатольевич Марков, полковник
  • 2005 — Фарт — Бухгалтер
  • 2006 — Угон — эпизод
  • 2007 — Ангел-хранитель — Петр Петрович Кочубей, тренер Ивана и Гранита
  • 2007 — Гражданин начальник - 3 — Фёдор Сергеевич Митин
  • 2007 — Если у Вас нету тёти... — Игорь Гладышев, папа Ёлки
  • 2008 — Ермоловы — Игнатий Степанович Крюков, муж Елены Делагард
  • 2008 — Если нам судьба — Климов-старший
  • 2008 — Новая жизнь сыщика Гурова — Валентино
  • 2009 — Аннушка — Вадим Сергеевич, приятель Александра Петровича
  • 2009 — Золото скифов — директор института
  • 2010 — Последний секрет Мастера (Китай, Россия) — папа Нины
  • 2010 — Судьбы загадочное завтра — Сергей Михайлович Сидоров, старший следователь прокуратуры
  • 2011 — Ночь одинокого филина — Славыч, бухгалтер
  • 2018 — Ивановы-Ивановы — Сергей Кондратьевич Орлов, отец Полины Ивановой (28, 29 серии)
  • 2018 — Юристы — Перовский





Яндекс.Метрика