02.10.2022

Тяжёлый случай (фильм, 2013)


«Тяжёлый случай» — российский фильм 2013 года режиссёра Константина Мурзенко.

Участник XXI Выборгского фестиваля «Окно в Европу».

Сюжет

Герой картины — милиционер, потерявший память и решивший, что раньше он был киллером. Человеком он оказался добросовестным, поэтому взялся за выполнение заказа на убийство с максимальной серьёзностью. По стечению обстоятельств он находит свою любовь.

В ролях

Создание фильма

  • Михаил Брашинский:

    «Сценарий писался в расчёте на меня. Мне выпал шанс сыграть главную роль в кино. Причём, рассчитывали не на схожесть, а как раз на комическое несоответствие моего образа и образа этого положительного милиционера».

  • Екатерина Горина:

    «Костя Мурзенко долго искал актрису, ему никто не нравился. Тогда сценарист Стас Зельвенский сказал: «Знаешь Катю? Звони ей!». И Костя звонит и говорит: «Приходите. Вряд ли что-то получится, но хотя бы с хорошими людьми познакомитесь». Мне понравился сценарий, хотя я сразу предсказала, что кино будет грустное. Это не Новогодняя комедия. Это печальное еврейское кино о невозможности любви».

  • В фильме снялись Екатерина Горина, Роман Агеев и Татьяна Колганова, в 2001 году они вместе снимались в фильме «Сёстры».
    Также в качестве артистов выступили бывший кинообозреватель «Афиши» Михаил Брашинский, кинокритик Любовь Аркус, кинообозреватель газеты «Коммерсантъ» Лидия Маслова.





Яндекс.Метрика