Рулет (выпечка)


Рулéт (от уменьш. фр. roulette — «колёсико», от roue — «колесо») — мучное изделие из выпеченного теста, со сладкими или несладкими начинками.

Выпечные рулеты

Готовят вместе со сладкой или несладкой начинкой из 2 видов теста:

  • Пресного: штрудель (с яблоками, вишнями, творогом), баница, вертута
  • Дрожжевого: рулет с маком (изюмом, орехами, корицей), штрицель, стромболи

Бисквитные рулеты

Бразильский бисквитный рулет Боло де роло

Состоят из выпеченного пласта бисквита (толщиной 6—9 мм), прослоенного сладкой начинкой. Примеры: Бисквитный рулет с кремовой или фруктовой начинкой, Рождественское полено. Сверху рулет может быть отделан глазурью, сахарной пудрой и украшениями из крема.

Предположительно, бисквитный рулет произошёл из Центральной Европы, вероятно из Австрии. Английское название Swiss roll («швейцарский рулет») закрепилось в кулинарных книгах 1870-х годов, тогда же блюдо окончательно вошло в английскую кухню.

Срок хранения рулетов, изготовленных без применения консервантов, составляет от 2 до 7 суток. Рулеты с консервантами (соль сорбиновой кислоты, спирт пищевой) хранят до 6 месяцев.

Бисквитный рулет является распространённым кондитерским изделием в России, производимым в промышленных масштабах.

Галерея

Выпечные рулеты

  • Рулет с маком

  • Штрудель

  • Баница

  • Стромболи

Бисквитные рулеты

  • Японский рулет с начинкой из свежих ягод. Токио

  • Японский рулет

  • Рулеты, украшенные ягодами. Аргентина

  • Рулет с кремом и узором из шоколадной глазури. США






Яндекс.Метрика