01.09.2022

Дудко, Владимир Николаевич


Владимир Николаевич Дудко (6 января 1933 года, Хабаровск — 16 января 2011 года) — советский тренер по автомотоспорту, в прошлом главный тренер Вооружённых Сил по автомотоспорту, начальник автомотокоманды ЦСКА. Заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер РСФСР. Полковник.

Биография

Начал свою карьеру на Дальнем Востоке в Хабаровске, с 1969 года жил и работал в Москве. Благодаря сильному характеру, авторитету и обширным связям по всему СССР внёс огромный вклад в отечественный автомотоспорт и повлиял на карьеру многих автомотогонщиков, которые неоднократно становились призёрами соревнований различного уровня. Среди его воспитанников:

  • заслуженный мастер спорта, а в настоящий момент начальник автомотокоманды ЦСКА, Сергей Тарабанько несколько лет подряд занимал первое место в личном чемпионате мира по спидвею на льду, а позже стал семикратным чемпионом мира.
  • многократный чемпиона России по ралли-рейдам и участника известного ралли Париж—Дакар подполковника Сергея Гире, ранее служившего в Бронницах и принимавшего участие во многих соревнованиях.
  • Владимир Кавинов (СКА Киев), обладатель 16 золотых, восьми серебряных и двух бронзовых медалей чемпионатов СССР по мотокроссу, многократный победитель командных чемпионатов мира.

В течение всей своей тренерской карьеры Владимир Николаевич Дудко выступал за развитие автомотоспорта и привлечение в него молодых перспективных спортсменов, а также регулярно участвовал в пленумах, обсуждая проблемы и пути их решения..






Яндекс.Метрика