17.08.2022

Партия национальной интеграции (Коста-Рика)


Партия национальной интеграции (исп. Partido Integración Nacional; PUSC) — политическая партия в Коста-Рике, основанная в 1996 году. Партия в основном поддерживает бессменного лидера кандидата Вальтера Муньоса Сеспедеса, врача из Сан-Хосе, пятикратного кандидата в президенты, обычно получающего около 1 % или менее голосов.

Политическая позиция

Партия была основана в 1996 году. Впервые участвовала во всеобщих выборах в 1998 году, на которых она получила единственное место, которое занял Вальтер Муньос Сеспедес, который также был их кандидатом на президентских выборах, где он занял четвертое место с 1,4 %. Однако партия потеряла свое единственное место на выборах 2002 года после того, как получила лишь 1,7 % голосов. На президентских выборах в том же году Муньос занял шестое место, набрав всего 0,4 %. На выборах 2010 года партия получила всего 0,8 % голосов и осталась без парламентского представительства, в то время как Муньос набрал всего 0,17 % голосов на президентских выборах. На этих выборах кандидатом в вице-президенты от партии был исторический лидер левых и профессор Альваро Монтеро Мехиа. Однако за две недели до выборов партия прекратила свою собственную кампанию и поддержала Оттона Солиса из Партии гражданского действия, чтобы создать прогрессивный альянс против Лауры Чинчилья, кандидата от Партии национального освобождения, которая, тем не менее, победила с большим преимуществом.

На выборах 2014 года Муньос снова был кандидатом как в президенты, так и в законодательные органы, набрав около 3 тыс. голосов (0,21 %), кандидатом с наименьшим количеством голосов на этих выборах. На муниципальных выборах в Коста-Рике в 2016 году партия выиграла место в совете кантона Санта-Крус для своего кандидата Аркадио Карреры.

На выборах 2018 года партия поддержала кандидатуру бывшего министра и адвоката защиты Хуана Диего Кастро Фернандеса, набравшего 9 % голосов, хотя пути Кастро и партии разошлись вскоре после выборов.

Идеология

По словам Муньоса, партия выступает против налогов, иммиграции, однополых браков и однополых гражданских союзов, но поддерживает государственную монополию на распределение топлива. Партия поддерживает государственный контроль над ценами на лекарства, которые в Коста-Рике не регулируются. Он также выступил против сокращения бюджета государственного здравоохранения на борьбу с раковыми заболеваниями. Член конгресса партии Патрисия Вильегас особенно известна своими усилиями по модернизации национального законодательства о ВИЧ-инфекции с целью продвижения прав ВИЧ-позитивных больных.

Участие в выборах

Президентские выборы

Парламентские выборы






Яндекс.Метрика