05.08.2022

Хересный бренди


Хересный бренди (исп. Brandy de Jerez) — традиционный испанский алкогольный напиток крепостью от 36 до 45 градусов, производимый из спирта и винных дистиллятов, выдерживаемых более 6 месяцев в специальных дубовых бочках из-под хереса

Производится на протяжении нескольких столетий на юге Испании. Выдержка хересного бренди разрешена только в особой области в Андалусии, называемой «Хересным треугольником», который располагается в провинции Кадис между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария.

Для изготовления напитка используют виноград сортов Айрен и Паломино.

В год производится около 76 млн бутылок этого напитка.

По-английски называется «шерри-бренди» (sherry brandy). Не следует путать с «черри-бренди» (cherry brandy), вишнёвым ликёром.

Классифицируется

Классифицируется по срокам выдержки:

  • Solera — выдержка не менее 6 месяцев
  • Solera Reserva — выдержка не менее трех лет
  • Solera Gran Reserva — выдержка не менее 10 лет

В начале 2006 года торгово-экономический отдел посольства Испании в РФ начал продвижение хересного бренди на российском рынке.

Ведущие производители

  • Gonzalez Byass
  • Grupo Garvey
  • Grupo Estevez
  • Sanchez Romate
  • Williams & Humbert





Яндекс.Метрика