04.08.2022

Зал славы Американского филателистического общества


Зал славы Американского филателистического общества (англ. American Philatelic Society Hall of Fame) — филателистическая награда, установленная в 1940 году Американским филателистическим обществом предназначенная для чествования умерших филателистов, которые внесли значительный вклад в области национальной и (или) международной филателии.

История

Награда «Зал славы Американского филателистического общества» была учреждена на съезде Американского филателистического общества в 1940 году. Эта награда предназначена для того, чтобы почтить память тех умерших филателистов, которые внесли значительный вклад в течение своей жизни в области филателии.

Эту награду не следует путать с вручаемой Американским филателистическим обществом наградой имени Луффа, которой удостаиваются выдающиеся филателисты, живущие на момент вручения этой премии.

Требования

Требования к кандидатам на включение в Зал славы Американского филателистического общества:

  • только умершие коллекционеры могут быть рассмотрены для номинации;
  • выдвинутые кандидатуры должны были внести «выдающийся вклад в развитие национальной или международной филателии».

Лауреаты Зала славы

Филателисты, удостоенные чести быть включёнными в Зал славы Американского филателистического общества, перечислены ниже. Обратите внимание, что в некоторые годы не было выбранных кандидатур.






Яндекс.Метрика