29.07.2022

VideoGames & Computer Entertainment


VideoGames & Computer Entertainment (сокращенно VG&CE) - американский журнал, специализированный освещению видеоигр на компьютерах, домашних консолях и аркадах. Он издавался компанией LFP, Inc. с конца 1980-х до середины 1990-х годов, предлагая обзоры игр, анонсы, игровые стратегии и чит-коды, а также освещение общей индустрии. VG & CE также был одним из первых журналов, освещавших как консольные, так и компьютерные игры. Журнал ежегодно присуждал награды в различных категориях, разделенных между лучшими домашними видеоиграми и компьютерными видеоиграми. В журнале были представлены оригинальные работы Алана Хантера и других внештатных художников.

История

VG&CE начиналась как дочернее предприятие ANALOG Computing, журнала, издаваемого LFP и посвященного 8-разрядному семейству домашних компьютеров Atari.

VG & CE был основан в LFP Ли Х.Паппасом (издателем) с Энди Эдди в качестве исполнительного редактора (Эдди был внештатным автором первого номера журнала, обложка которого была датирована декабрем 1988 года, незадолго до переезда в Калифорнию в сентябре 1988 года, чтобы стать его редактором перед первым выпуском выйди на улицу. Во время пребывания Эдди в журнале никто не числился главным редактором просто из-за странных решений персонала о присвоении титулов). Среди авторов были Арни Кац и Билл "Игровой доктор" Кункель, соучредители первого журнала о видеоиграх Electronic Games. Главный редактор Tips & Tricks Крис Бьениек был заместителем редактора VG&CE. Главный редактор Computer Player Майк Давила был заместителем редактора, а затем исполнительным редактором VG&CE. Писатель Knights of Xentar Дэвид Московиц также был заместителем редактора VG &CE во время пребывания Эдди/Давилы/Бьениека в должности.

VideoGames - The Ultimate Gaming Magazine

Журнал был переименован в VideoGames - The Ultimate Gaming Magazine, начиная с сентябрьского выпуска 1993 года, и прекратил освещение компьютерных игр. Стремясь конкурировать с популярными в то время журналами, такой как GamePro, журнал был сделан более удобным для детей с яркими цветами, а в выпусках часто на обложке был напечатан чит для видеоигр с надписью "бесплатный код" (это закончилось в конце 1994 года). Большую часть этой эпохи Крис Гор был главным редактором и вел ежемесячную колонку новостей и сплетен "The Gore Score". Журнал прекратил свое издание в конце 1996 года, когда Ziff Davis купила VideoGames у LFP и закрыла бренд.

Выделенные журналы

VG & CE выделила несколько других журналов по видеоиграм:

  • TurboPlay (июнь/июль 1990 - август/сентябрь 1992) - журнал, выходящий раз в два месяца и посвященный аппаратному и программному обеспечению TurboGrafx-16.
  • Tips & Tricks (февраль 1995 - август 2007) - игровой журнал, посвященный игровым стратегиям и чит-кодам. Концепция журнала была основана на разделах "Охота за пасхальными яйцами" и "Советы и рекомендации" в VG & CE, которые предлагали обширные коды и читы для видеоигр, а также стратегии "пошагового руководства", которые также предоставляла VG & CE.

Рекомендации

  • 1 2 The ISSN portal (англ.) — Paris: ISSN International Centre, 2005. — ISSN 1059-2938
  • VideoGames & Computer Entertainment Архивная копия от 19 сентября 2021 на Wayback Machine at videogameobsession.com
  • ↑ VideoGames US 92.pdf Архивная копия от 9 августа 2021 на Wayback Machine at retrocdn.net - PDF of issue September 1996
  • VideoGames & Computer Entertainment Архивная копия от 31 марта 2022 на Wayback Machine at gamingmagz.com
  • The Paper Trail: VideoGames & Computer Entertainment #1 Архивировано 9 июля 2012 года. at 1up.com





  • Яндекс.Метрика