28.07.2022

Флэш (телесериал, 1990)


Флэш (англ. The Flash) — американский приключенческо-супергеройский телесериал об одноименном персонаже, транслировавшийся с 1990 по 1991 год на канале CBS.

Сюжет

Барри Аллен всегда мечтал выйти на оперативную работу, но из-за семьи, отца в частности, он просиживает штаны в лаборатории, работая с пробирками. Барри знает своё дело, но это ему не по душе. Но однажды ему повезло. Молния, попавшая в лабораторию, где работал Барри, полностью изменила его жизнь, ускорив его метаболизм в тысячи раз. После этого инцидента он стал способен передвигаться с невероятной скоростью, быстро выполнять работу. Раны на его теле стали заживать за минуты… а вся зарплата уходит на шоколадки, пиццу и другие калорийные и вредные для здоровья продукты, которые теперь ему приходится поглощать в огромных количествах.

После нападения банды на свою семью, Барри решает действовать. С помощью своего нового друга и личного врача Тины, он создает спецкостюм с эмблемой молнии на груди и начинает вендетту…

Список эпизодов

Специальные издания

Несколько серий были смонтированы в фильмы и выпущены на VHS.

Саундтрек

В 2010 году было выпущено ограниченное издание двухдискового саундтрека под лейблом La-La Land Records. Саундтрек включает в себя заглавную тему сериала, созданную Дэнни Эльфманом и композиции Ширли Уокер.

Расширенная вселенная

В декабре 2018 года в кроссовере «Иные миры» было подтверждено, что события сериала происходят в рамках мультивселенной DC (Земля-90). Джон Уэсли Шип вернулся к роли Барри Аллена. Через год Шип повторил роль в кроссовере «Кризис на Бесконечных Землях».

Сюжет: Барри (через силу скорости) посылал сообщения с Земли 90 на Землю 1, чтобы предупредить супергероев о мониторе. Он перемещается к ним и знакомится. Все вместе они сражаются с монитором, но тот отправляет Флэша в неизвестное место на беговую дорожку. Это приближает Кризис на бесконечных Землях на 5 лет, в результате чего он начинается в 2019 году, то есть через год. Когда Флэшу ( с Земли 1) приходит время жертвовать собой, Барри ( с Земли 90) поглощает его скорость и погибает вместо него, это на время останавливает волну антиматерии





Яндекс.Метрика