17.07.2022

Изинис Эйрвэйз


Изинис Эйрвэйз (англ. Eznis Airways, монг. Изинис Эйрвэйз) — являлась одной из основных авиакомпаний Монголии в период с 2000 по 2014 года. Выполняла регулярные и сезонные рейсы по двенадцати направлениям, в том числе международные рейсы в Китайскую Народную Республику, Россию и Казахстан. Базировалась в Международном аэропорту Чингисхан, расположенном в Улан-Баторе. Авиакомпания прекратила свою деятельность 22 мая 2014 года.

История

Основание

Основана в составе компании Newcom Group — крупной холдинг-компании Монголии, в январе 2006 года. Newcom Group начала ещё в 2004 году программу развития авиатранспорта.

Летом 2005 года был подготовлен первый экипаж, окончивший профессиональные курсы в австралийском Учебном Центре Анзетт (англ. Ansett Training Center). В том же году окончили курсы подготовки шведской Академии СААБ (англ. SAAB Academy) инженеры и обслуживающий персонал.

Наконец в декабре 2005 года были куплены пассажирские турбовинтовые самолёты Saab 340B. Поставщиком самолётов являлась авиакомпания American Eagle Airlines — дочернее предприятие American Airlines.

Начало регулярных рейсов

В январе 2006 года Изинис Эйрвэйз получила официальную регистрацию и в конце года, в декабре, состоялся первый авиарейс Улан-Батор — Чойбалсан. Далее начали открываться рейсы в другие города Монголии, такие как Алтай, Баянхонгор, Овот, Даланзадгад, Улангом.

Развитие

Изинис Эйрвэйз быстро развивалась и уже в марте 2007 года вошла в список 100 крупнейших предприятий Монголии, в подтверждении чего Торгово-промышленная палата Монголии вручила представителям компании грамоту. Летом 2007 года компания получила грант на 500 000 $ от Агентства США по торговле и развитию.

В октябре 2009 года был запущен первый международный рейс по маршруту Улан-Батор — Чойбалсан — Хайлар (КНР). С 1 июня 2010 года был запущен первый рейс компании в Россию по маршруту Улан-Батор — Улан-Удэ.

В 2011 году был запущен регулярный маршрут Улгий - Алматы.

Современный период

В настоящее время компания продолжает развиваться и занимает лидируещее положение по перевозкам внутри Монголии (по международным уступает только MIAT Mongolian Airlines).

В планы компании входит закупка нескольких региональных реактивных и турбовинтовых самолётов, в связи с чем планируется также строительство нового ангара, оборудованного ремонтной мастерской.

22 мая 2014 года по решению совета директоров приостановила свою деятельность на неопределенный срок из-за финансового кризиса

Флот

На 2013 год флот Изинис Эйрвэйз включает

Направления

Направления авиаперевозок приведены по данным летнего расписания внутренних и международных полётов 2013 года.

Дополнительные сведения

  • Отдел обслуживания пассажиров компании Изинис Эйрвэйз располагается на втором этаже здания Международного аэропорта Чингисхан, рядом с VIP-залом для внутренних рейсов. Среди услуг отдела — отправка грузабагажа, время регистрации полетов или прибытия рейса, заказ на получение услуг по VIP-залу для внутренних рейсов.
  • Для рейсов на территории Монголии Изинис Эйрвэйз пассажиров с авиабилетами класса EZ Biz, YN, Y обслуживает VIP-залом бесплатно, однако, по билетам, приобретенным по иным тарифам, пассажиры могут получить такой вид обслуживания только после дополнительной оплаты.





Яндекс.Метрика