18.06.2022

Those Snow White Notes


Those Snow White Notes (яп. ましろのおと масиро но ото, букв. «Чистый белый звук») — манга, созданная Маримо Рагавой. С декабря 2009 года выпускается в журнале Monthly Shonen Magazine издательства Kodansha. Премьера анимационного сериала на её основе от студии Shin-Ei Animation состоялась 3 апреля 2021 года.

Сюжет

Дедушка Сэцу Савамуры, воспитывавший его и его брата, недавно умер. Он был одним из величайших исполнителей на сямисэне, и его внуки выросли, слушая его игру и учась играть сами. После смерти деда Сэцу забросил школу и переехал в Токио, где проводил дни, попусту убивая время и не зная, чем заняться. Всё меняет вмешательство его мамы Умэко. Она ураганом врывается в его жизнь и быстро устраивает сына в старшую школу.

Персонажи

  • Сэцу Савамура (яп. 澤村雪 Савамура Сэцу)
Сэйю: Нобунага Симадзаки
  • Вакана Савамура (яп. 澤村若菜 Савамура Вакана)
Сэйю: Ёсимаса Хосоя
  • Сюри Маэда (яп. 前田朱利 Маэда Сюри)
Сэйю: Юмэ Миямото
  • Юи Ямадзато (яп. 山里結 Ямадзато Юи)
Сэйю: Рэйна Кондо

Медиа

Манга

Манга была написана и проиллюстрирована Маримо Рагавой. Она начала выпускаться в ежемесячном журнале Shōnen Magazine издательства Kodansha c 5 декабря 2009 года. Первый собранный том был опубликован 15 октября 2010 года. По состоянию на 17 марта 2021 года выпущено 27 томов.

Аниме

6 августа 2020 года было объявлено об экранизации манги в виде аниме-сериала. Производством займётся студия Shin-Ei Animation под руководством режиссёра Хироаки Акаги по сценарию Ёити Като. Дизайн персонажей разработает художник Дзиро Масима. За музыку цугару-дзямисэн в аниме отвечает группа Yoshida Brothers. Две начальные темы «Blizzard» и «Ginsekai» (Серебряный мир) исполняются Burnout Syndromes, тогда как завершающая «Kono Yume ga Sameru Made» — Милией Като и Yoshida Brothers. Премьера сериала состоялась 3 апреля 2021 года на MBS, TBS и BS-TBS.

В Юго-Восточной Азии аниме лицензировано Mighty Media. За её пределами — Crunchyroll.

Критика

Манга была номинирован на 4-ю премию Manga Taisho и заняла третье место в ежегодном гайде Kono Manga ga Sugoi 2012 года. Также произведение получило 36-ю премию «Премия манги Коданся» как лучшая сёнэн-манга и премию «Превосходство» на 16-м Japan Media Arts Festival. По состоянию на 20 октября 2013 года было продано 70 223 копий 9 тома манги.

Премьера аниме была сочтена немного скомканой, но все равно названа критиками одной из лучших в сезоне, особенно захватывающей является звучащая в сериале музыка.






Яндекс.Метрика