14.06.2022

Local 58


Local 58 — это веб-сериал в жанре психологического хоррора на YouTube, созданный интернет-карикатуристом и писателем Крисом Страубом . Сериал является спин-оффом крипипасты Страуба Candle Cove . В настоящее время будучи размещённым на канале YouTube LOCAL58TV, каждое видео этого сериала демонстрируется как кадры вымышленного общественного телеканала, расположенного в округе Мейсон, Западная Вирджиния, созданным в конце 1930-х годов, под названием Local 58 и позывным WCLV-TV, периодически захватываемым в течение нескольких десятилетий трансляциями зловещих и сюрреалистических видеороликов. Хотя в сериале нет непрерывного сюжета, почти каждый эпизод, включает загадочные отсылки, связанные с просмотром Луны или ночного неба, а также ссылки на межвселенскую организацию, известную как Инициатива по исследованию мыслей (TRI).

В сериале используется техника деградации видео и звука (Generation loss), для добавления реалистичности и тревожности каждому видео. Сериал описывает себя как «аналоговый хоррор», поджанр, который с тех пор использовался в качестве названия для нишевых веб-серий в жанре "найденных видеоматериалов" на тему VHS,либо вдохновлённых Local 58, либо использующих тот же стиль и приёмы. Первоначально сериал размещался на ныне несуществующем веб-домене local58.info в 2015 году , а затем был загружен на YouTube в 2017 и 2018 годах. С тех пор сериал стал культовым .

Веб-сайт (local58.tv) был выпущен в сентябре 2021 года как продолжение основной сюжетной линии. На сайте есть «Веб-архив LookBack», аналогичный службе веб-архивов Wayback Machine. На нём расположены многочисленные пасхальные яйца и сюжетные точки для связанной игры в альтернативной реальности(ARG), которая предлагает более подробную информацию о вселенной сериала.

Эпизоды

Local 58 состоит из девяти серий, каждая из которых варьируется по продолжительности. Эпизоды изначально загружались на отдельный веб-сайт, однако с конца 2018 года все выпуски теперь загружаются на YouTube.

Разработка и принятие

Телевизионная станция под названием «Channel 58» впервые появилась в крипипасте Страуба Candle Cove, которая приняла форму ветки форума о причудливой детской программе с таким же названием, транслируемой в сети. В шоу была показана человеческая девушка по имени Дженис, воображающая, что дружит с пиратами, которых играют струнные марионетки. Злодей был скелетом, известным как «Снимающий кожу», который носил одежду, сделанную из человеческой кожи мёртвых детей. По ходу передачи подробности шоу становятся все более тревожными, пока пользователи не вспоминают, что в нём был эпизод, в котором все пираты маниакально кричали, а Дженис безутешно рыдала. История заканчивается тем, что пользователь заявляет, что, когда он спросил свою мать в доме престарелых о шоу, она заявила, что он настроил телевизор на статические помехи и смотрел на экран. Страуб подтвердил на Reddit, что это тот же канал, что и в веб-сериале, и что позывной WCLV является отсылкой к Candle Cove («CLV = CandLe coVe»).

Страуб определил темы сериала как «неподвижность, недоверие к предупреждениям о безопасности, неправильное использование массового потребления, параллельная наука, возникающая из неисследованных дурных намерений, догматическое мышление».

Страуб использовал iMovie для создания первых двух эпизодов Local 58 и Final Cut Pro X для остальных эпизодов. Все активы, используемые в сериале, либо взяты из общедоступных носителей (например, музыка Local 58 «2000-х», стандартный трек под названием «Entering Graciously») , либо созданы самим Страубом с помощью Clip Studio . Adobe Photoshop и Adobe Flash .

С момента своего первоначального дебюта Local 58 вдохновил на создание других сериалов с похожими темами, включая Channel 7 из вселенной Tempest Universe и сериал Gemini Home Entertainment .

По состоянию на 23 декабря 2021 года у Local 58 более 483 000 подписчиков и более 17 167 673 просмотров всего с девятью видео.

Сабреддит, посвящённый сериалу, был создан 8 августа 2016 г., и по состоянию на 3 декабря 2021 г. у него 20 900 подписчиков. Многие поклонники сериала создали теории относительно возможных значений или всеобъемлющего повествования видео как в сабреддите, так и на YouTube . Сам Страуб ответил на несколько вопросов о сериале в сабреддите.

Предупреждение о чрезвычайной ситуации, показанное в эпизоде «Непредвиденные обстоятельства », сравнивают с ложным предупреждением о ракетах на Гавайях в 2018 году.

Смотрите также

  • Свечная бухта
  • Найденная плёнка(кинотехника)
  • Проект ведьмы из Блэр
  • Мраморные шершни
  • Игра в альтернативной реальности
  • Крис Страуб





Яндекс.Метрика