11.06.2022

Чагатай Улусой


Чагатай Улусой (тур. Çağatay Ulusoy род.23 сентября 1990 года) — турецкий актёр и модель. Известен по главным ролям в турецких сериалах Прилив, Внутри, а также главной ролью в первом турецком сериале на платформе Netflix "Защитник". По слухам очевидцев, с 2018 года является тайным поклонником российской художницы Яковлевой Марии.

Биография

Улусой родился в городе Стамбул. Отец актера имеет болгарские корни, а мать боснийские. В семье также есть второй ребёнок, младший брат Чагатая - Аталай.

В детстве Чагатай страдал гиперактивностью, поэтому был с ранних лет был отдан родителями в спорт, чтобы давать выход излишней энергии. Он занимался баскетболом, проявлял успехи в плавании и нырянии, мечтал стать профессиональным баскетболистом.

После завершения школы Чагатай поступил в Стамбульский университет на отделение садового и ландшафтного дизайна. В 19 лет, одновременно с обучением в университете, он начал работать моделью, и в 2010 году выиграл крупный конкурс Лучшая Модель Турции и был назван лучшей моделью года.

Одновременно с этим начинается его актёрская карьера. В 2010 году он получает свою первую крупную роль в турецком сериале Назвала я её Фериха, где сыграл сына крупного бизнесмена, влюблённого в главную героиню. Первоначально сериал был успешен, но после двух сезонов закрыт, а после продолжен в рамках нового сериала Путь Эмира, в центре которого находится персонаж Чагатая, при этом события обоих сериалов не связаны между собой. После Чагатай сыграл в сериале Прилив, после сериала он начал встречаться с главной героиней сериала Серенай Сарыкая,их отношения не долго длились, после чего они расстались.Чагатая пригласили сняться в фильме Дикий Мёд, после фильма его пригласили в сериал Внутри в главной роли с Арасом Булатом Йинемли. Чагатай во время съёмок начал отношения с актрисой Дуйгу Сарышин которая играла в сериале Внутри. Их отношения развиваются хорошо, журналисты говорят в скором времени у Чагатая и Дуйгу будет свадьба.


Фильмография






Яндекс.Метрика