30.05.2022

Тодшаров, Мартин


Мартин Тодшаров (нем. Martin Todsharow; род. 6 сентября 1967 года, Берлин, Восточная Германия, Германия) — немецкий композитор и музыкальный продюсер.

Биография

С 1989—1994 годы Мартин Тодшаров учился в Берлинской высшей школе музыки имени Эйслера, изучал игру на фортепиано и контрапункт. С 1991 года он уже писал музыку для театральных выступлений. В 1993 году получил поддержку в виде стипендии в Германской службе академических обменов. После окончания учёбы до 1997 года Мартин продолжил работу в качестве музыканта. А с 1997 года начал работать композитором в кино. Мартин преподаёт в киноакадемии в Людвигсбурге и в Немецкой академии кино и телевидения в Берлине. Мартин восхищается творчеством Джерри Голдсмита.

Наиболее популярные фильмы, музыку для которых придумал Мартин Тодшаров: «Телефон полиции — 110», «Забойный футбол», «Элементарные частицы», «Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды», «Цветок пустыни», «Соблазнитель», «Ангел-хранитель», «Соблазнитель 2», «3096 дней», «Мёд в голове» и др.

Мартин также создаёт музыку для документальных фильмов и рекламных роликов.

Дискография

Альбомы

Саундтреки

Ниже представлены некоторые саундтреки композитора к фильмам.






Яндекс.Метрика