28.05.2022

Демоны (фильм, 2000)


«Демоны» (иное название «Невероятная правда о демонах»; англ. The Irrefutable Truth About Demons ) — новозеландский фильм ужасов 2000 года режиссёра Гленна Стэндринга. Премьера фильма состоялась 13 июля 2000 года.

Сюжет

Молодой человек Гарри Боллард занимается тем, что разоблачает деятельность и членов различного рода сект. Однажды к Гарри приходит видеокассета, которая длится около 2 минут и где можно наблюдать группу дьяволопоклонников во главе с их главой, который обещает наслать на Гарри, ввиду его деятельности, гнев повелителя демонов. Гарри не очень верит в это проклятие и даже совсем не удивляется, когда встречает в лифте девушку, спрашивающую его о том, получил ли он кассету или нет, а также что она освятила её своей кровью.

Но вскоре группа дьяволопоклонников находит Гарри, запихивает его в фургон автомобиля, накачивает наркотиками и везёт в какой-то дом, попутно надев ему на шею железный ошейник. Вскоре однако Гарри удаётся бежать, но и при побеге ему не избежать приключений: некто его чуть не распиливает бензопилой, а трансвестит-проститутка покушается на его половую неприкосновенность. Но всё-таки Гарри доходит до ресторана, где у него назначена встреча с невестой. Не в силах больше стоять на ногах Гарри падает в обморок.

После прихода домой Гарри ложится в ванную и его начинают посещать видения и галлюцинации: ему чудится, что группа тех самых дьяволопоклонников сначала демонстрируют ему труп его невесты, затем начинают его топить. После того как видения прошли Гарри идёт в комнату и видит опять свою невесту, но уже распятой на стене.

Гарри бежит к своему другу, и прячется у него, но после того, как они собираются бежать, друга Гарри убивают дьяволопоклонники.

В ролях

  • Карл Урбан — Гарри Боллард
  • Кэти Вульф — Бенни
  • Джонатан Хэндри — Вэлиант
  • Сэлли Стокуэлл — Селия
  • Тони МакИвер — Джонни
  • Келсон Хендерсон — Вэнк
  • Роберт Трип — Мелисса





Яндекс.Метрика