25.05.2022

Рахвальская, Барбара


Барбара Рахвальская (польск. Barbara Rachwalska) — польская актриса театра, кино и телевидения.

Биография

Барбара Рахвальская родилась 13 апреля 1922 года в Варшаве. Актёрское образование получила в Государственном институте театрального искусства в Варшаве, который окончила в конспирации в 1944 году. Дебютировала в театре в 1945 г. Актриса театров в Лодзи и Варшаве. Выступала в спектаклях «театра телевидения» (близ 50 ролей) в 1961—1993 гг. Умерла 23 декабря 1993 года в Варшаве. Похоронена на Вольском кладбище в Варшаве.

Избранная фильмография

  • 1946 — Два часа / Dwie godziny
  • 1947 — Светлые нивы / Jasne Łany
  • 1948 — Последний этап / Ostatni etap
  • 1951 — Община / Gromada
  • 1953 — Солдат Победы / Żołnierz zwycięstwa
  • 1953 — Приключение на Мариенштате / Przygoda na Mariensztacie
  • 1954 — Валтасаров пир / Uczta Baltazara
  • 1955 — Три старта / Trzy starty
  • 1957 — Ева хочет спать / Ewa chce spać
  • 1957 — Шляпа пана Анатоля / Kapelusz pana Anatola
  • 1958 — Король Матиуш I / Król Maciuś I
  • 1958 — Вольный город / Wolne miasto
  • 1959 — Скандал из-за Баси / Awantura o Basię
  • 1960 — Тысяча талеров / Tysiąc talarów
  • 1960 — Цена одного преступления (Современная история) / Historia współczesna
  • 1962 — Комедианты / Komedianty
  • 1963 — Кодовое название «Нектар» / Kryptonim Nektar
  • 1963 — Крещённые огнём / Skąpani w ogniu
  • 1964 — Вернись, Беата! / Beata
  • 1965 — Образ жизни / Sposób bycia
  • 1966 — Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (только в 6-й серии)
  • 1967 — Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (только в 17-й серии)
  • 1969 — Новый / Nowy
  • 1970 — Доктор Эва / Doktor Ewa (только в 4-й серии)
  • 1972 — Дары волхвов / Dary magów
  • 1973 — Яношик / Janosik (только в 7-й серии)
  • 1974 — Помни имя своё (СССР / Польша)
  • 1974 — Самый важный день жизни / Najważniejszy dzień życia
  • 1975 — Ночи и дни / Noce i dnie
  • 1975 — Моя война, моя любовь / Moja wojna, moja miłość
  • 1975 — Казимир Великий / Kazimierz Wielki
  • 1980 — Приём у свеч / Party przy świecach
  • 1980 — Дидактические занятия / Zajęcia dydaktyczne
  • 1980 — Кармилла / Carmilla
  • 1980 — Потому что я помешался для неё / Bo oszalałem dla niej
  • 1982 — Да сгинет наваждение / Niech cię odleci mara
  • 1982 — Пансион пани Латтер / Pensja pani Latter
  • 1983 — Альтернативы 4 / Alternatywy 4
  • 1984 — Женщина в шляпе / Kobieta w kapeluszu
  • 1987 — Магнат / Magnat
  • 1990 — Мария Кюри, почтенная женщина / Marie Curie. Une femme honorable

Признание

  • 1955 — Золотой Крест Заслуги.
  • 1960 — Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1983 — Награда «Комитета в дела радио и телевидение» 1-й степени.





Яндекс.Метрика