22.05.2022

Рамзи, Белла


Изабелла Мэй Рамзи (англ. Isabella May Ramsey; род. 30 сентября 2003) — британская актриса. Лауреат детской премии BAFTA. Наиболее известна по роли Лианны Мормонт в телесериале HBO «Игра престолов».

Биография

Белла Рамзи родилась 30 сентября 2003 года в Ноттингеме.

Карьера

С четырёх до одиннадцати лет посещала школу театрального искусства Stagecoach Theatre Arts. Первыми работами юной актрисы стали роли Амариллис и Молли в любительских постановках мюзиклов «Продавец музыки» и «Энни».

С восьми лет вместе со старшей сестрой принимала участие в постановках местной комедийной театральной группы.

В 2013 году поступила в школу юных актёров Central Junior Television Workshop в Ноттингеме, где стала прослушиваться для профессиональных ролей в телесериалах и фильмах. В 2014 году рассматривалась на роль Софи в фильм Стивена Спилберга «Большой и добрый великан», которую в итоге сыграла Руби Барнхилл.

В 2016 году дебютировала на телевидении, сыграв Лианну Мормонт — десятилетнюю Леди Медвежьего Острова в телесериале канала HBO «Игра престолов». Критики и поклонники сериала отметили выдающуюся актёрскую игру молодой актрисы, журнал The Hollywood Reporter назвал её «восходящей звездой 6 сезона».

В мае того же года стартовали съёмки телесериала «Самая плохая ведьма», где Рамзи сыграла главную роль незадачливой ученицы Академии ведьм Милдред Хаббл, постоянно попадающую в смешные и нелепые ситуации. Премьера первого сезона состоялась 11 января 2017 года на CBBC в Великобритании. За эту роль в 2019 году Белла получила детскую награду Британской академии BAFTA как лучший молодой актёр.

В феврале 2021 года стало известно, что актриса официально утверждена на роль Элли в предстоящей экранизации игры «The Last of Us» от HBO.

Фильмография

Фильмы

Телевидение

Видеоигры

Радио

Саундтреки

Награды и номинации






Яндекс.Метрика