14.05.2022

Кавите


Кавите (тагальск. Kabite, англ. Cavite) — провинция Филиппин, в регионе КАЛАБАРСОН. Расположена на острове Лусон, в 30 км к югу от Манилы. Расположена внутри Манильской агломерации.

География

Площадь составляет 1287,6 км². Граничит с провинциями: Лагуна (на востоке), Батангас (на юге) и Столичным регионом (на северо-востоке), на западе омывается Южно-Китайским морем. Расположена внутри Манильской агломерации.

История

1 мая 1898 года в ходе испано-американской войны близ побережья Кавите произошло крупное морское сражение между американской эскадрой коммодора Джорджа Дьюи и испанской контр-адмирала Патрисио Монтехо.

Население

По данным на 2010 год население провинции составляет 3 090 691 человек, делая её самой населённой провинцией в регионе и самой густонаселённой на Филиппинах (2400,35 чел./км²).

Основные языки: тагальский и чабакано, распространён также английский. Из-за близости к Маниле, в Кавите проживает довольно большое количество мигрантов из других районов страны, говорящих на себуанском, бикольском, илоканском и других языках. 70 % населения — католики, около 20 % — приверженцы независимой филиппинской церкви, 4 % — приверженцы церкви Христа.

Административное деление

В административном отношении провинция подразделяется на 20 муниципалитетов и 3 города:

Города

Муниципалитеты

Галерея

  • Карта провинции

  • Руины на острове Коррегидор

  • Город Бакур, вид с воздуха






Яндекс.Метрика