07.05.2022

Atlas Entertainment


Atlas Entertainment — американская киностудия, занимающаяся финансированием и продюсированием фильмов. Основана Чарльзом Ровеном, Бобом Кавалло и Доуной Стил в 1995 году.

История

В 1990 году Чарльз Ровен и его партнёр Боб Кавалло основали компанию Roven/Cavallo Entertainment. В том же году супруга Ровена Доуна Стил, в прошлом президент Columbia Pictures, сформировала компанию Steel Pictures и подписала договор о производстве фильмов эксклюзивно для Walt Disney Studios.

В 1995 году было произведено слияние Roven/Cavallo Entertainment и Steel Pictures для учреждения новой компании Atlas Entertainment. Чуть позже был подписан эксклюзивный контракт на производство полнометражных фильмов с компанией Turner Pictures.

В 1997 году Боб Кавалло покинул Atlas Entertainment и перешёл на работу в Walt Disney Studios. 20 декабря 1997 года основатель компании Доуна Стил скончалась.

29 июля 1999 года Atlas Entertainment была объединена с Gold/Miller Management для формирования Mosaic Media Group.

В 2008 году Чарльз Ровен расстался с Mosaic Media Group и вернулся к работе в Atlas Entertainment, заключив сделку с компанией Sony Pictures.

В декабре 2014 года компания Atlas открыла свою дочернюю компанию Atlas Artists, которую возглавил Дейв Флеминг.

В 2014 году фильм «Афера по-американски», спродюсированный Чарльзом Ровеном и Ричард Саклом, был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм».

Фильмография

Полнометражные фильмы

Релиз на стриминг-сервисе

Сериалы

Телевизионные фильмы






Яндекс.Метрика