25.04.2022

Миголощское сельское поселение


Миголощское сельское поселение — упразднённое муниципальное образование в Хвойнинском районе Новгородской области России.

Административный центр — деревня Миголощи, расположена к юго-западу от Хвойной.

В марте 2020 года упразднено в связи с преобразованием муниципального района в муниципальный округ. Оно соответствует административно-территориальной единице Миголощское поселение Хвойнинского района.

География

Территория поселения расположена на северо-востоке Новгородской области. На территории муниципального образования находится множество озёр — Граничное, Ямное, Съезжее, Клетно, Синяя Вода и др.

История

Миголощское сельское поселение было образовано законом Новгородской области от 17 января 2005 года № 396-ОЗ, Миголощское поселение — законом Новгородской области от 11 ноября 2005 года № 559-ОЗ.

Население

Населённые пункты

В состав поселения входят 23 населённых пункта.

Постановлением Правительства Новгородской области от 05.07.2021 № 192 населённый пункт Горка был переименован в Малую Горку.

Археология

На селище Съезжее рядом с грунтовым и курганным могильниками, были открыты остатки жилой постройки столбовой конструкции. Постройки с применением столбовой техники при возведении кровли известны на таких поселениях второй половины I тысячелетия как Старая Ладога, Городок на Ловати, Кобылья Голова, Жабино.






Яндекс.Метрика