13.04.2022

Харьков, Алексей Анатольевич


Алексей Анатольевич Харьков (5 сентября 1977, Химки, Московская область) — российский рок-музыкант, композитор. Бас-гитарист группы «Кипелов» с момента её основания. В 2001-2004 годах бас-гитарист группы «Маврин».

Биография

Родился 5 сентября 1977 года в городе Химки, Московская область. Начал играть в школе в группе «Левый берег». Позже некоторое время участвовал в химкинской готик-группе Voiceless Void, из которой перешёл в хард-рок группу «Русская Америка». Группа выпускает альбом «Аляска», записанный на студии «Aria Records», даёт несколько концертов в его поддержку и снимает клип, но вскоре прекращает свою деятельность из-за музыкальных разногласий между участниками и отсутствия спонсорской поддержки. Также Харьков принимал участие в проекте Сергея Задоры «Я».

В 1999 году весной поступил в Областной колледж искусств при Институте Культуры на эстрадное отделение.

Узнав, что Сергей Маврин ищет нового басиста в свою группу, Алексей проходит прослушивание и становится её участником.

После раскола «Арии» в 2002 году и образования её бывшими участниками группы «Кипелов», Харьков по рекомендации Маврина становится бас-гитаристом группы. И хотя Сергей Маврин покидает группу в 2004 году, Алексей остаётся в ней. На альбоме 2005 года «Реки времён» дебютирует как композитор, написав музыку к песням «Наваждение» и «Реки времён». На втором альбоме в соавторстве с Кипеловым написал музыку к песне «Жить вопреки».

Личная жизнь

Жена Яна, в 2011 году родился сын Ярослав.

Является вегетарианцем.

Дискография

Русская Америка
  • 1999 — «Аляска»
Маврин
  • 2001 — «Химический сон»
  • 2002 — «Одиночество»
  • 2004 — «Запрещённая реальность»
  • 2019 — «XX лет» (юбилейный концерт)
Кипелов
  • 2003 — «Путь наверх»
  • 2004 — «Вавилон»
  • 2005 — «Реки времён»
  • 2006 — «Москва 2005»
  • 2008 — «V лет»
  • 2009 — «На грани»
  • 2011 — «Жить вопреки»
  • 2013 — «Отражение»
  • 2013 — «X лет. Крокус Сити Холл»
  • 2015 — «Непокорённый»
  • 2017 — «Звёзды и кресты»
  • 2018 — «55»
  • 2020 — Концерт с симфоническим оркестром
  • 2021 — «Часы Судного дня»





Яндекс.Метрика