21.03.2022

Префонтейн (фильм)


«Префонтейн» (англ. Prefontaine) — американская драма 1997 года, история драматической жизни легендарного Стива Префонтейна, спортсмена, которому не было равных на беговой дорожке. Для него не существовало нерушимых границ и недостижимых рекордов. Но солнце олимпийского золота жестоко к тем, кто подлетает к нему слишком близко.

Фильм часто сравнивают с фильмом «Без предела», подобной картине о жизни Префонтейна, который был выпущен годом позже компанией Warner Brothers. Хотя два фильма и сообщали об одних и тех же событиях, «Префонтейн» рассказывает историю с точки зрения помощника тренера, Билла Деллинджера, который был с ним изо дня в день, и подруги Префонтейна на момент его смерти, Нэнси Аллемен. Кроме того, в «Префонтейне» снялись такие актеры, как Джаред Лето (Префонтейн), Эд О’Нилл и Ли Эрми.

В обоих фильмах Билл Боуэрман показан как упорный и трудный тренер. Билл Боуэрман действительно оставался активным с Орегонской программой и с Префонтейном после своего выхода на пенсию.

Сюжет

История драматической жизни легендарного Стива Префонтейна, спортсмена, которому не было равных на беговой дорожке. Для него не существовало нерушимых границ и недостижимых рекордов. Но солнце олимпийского золота жестоко к тем, кто подлетает к нему слишком близко.

На пути к победе Префонтейну пришлось пережить горечь поражений, способных остановить любого, но только не его. Великое и трагическое — две стороны золотой медали, и Стиву Префонтейну суждено было стать самой трагической великой звездой мирового спорта.

В ролях






Яндекс.Метрика