31.12.2021

Ворстерманс, Исмо


Исмо Ворстерманс (нидерл. Ismo Vorstermans; родился 30 марта 1991 года, Алмере, провинция Флеволанд) — нидерландский футболист, игравший на позиции центрального защитника. Дебютировал на профессиональном уровне в составе «Утрехта», позже играл в аренде за ВВВ-Венло. В августе 2013 года стал игроком «Дордрехта», но после одного проведённого матча решил завершить со спортом. В 2014 году возобновил карьеру в клубе «Спакенбюрг».

Клубная карьера

Исмо Ворстерманс начинал футбольную карьеру в юношеской команде клуба «Де Зварте Схапен», затем играл за «Омниворлд» и «Аякс». В 2008 году Ворстерманс перешёл в «Утрехт» и стал выступать за молодёжный состав клуба.

В первой команде «Утрехта» Исмо дебютировал 23 сентября 2009 года в матче Кубка Нидерландов против «Гронингена», завершившимся поражением «Утрехта» со счётом 2:4; Ворстерманс вышел на игру с первых минут и был заменён лишь в конце матча.

19 сентября 2010 года Исмо дебютировал в Эредивизи в матче с «Венло», выйдя на замену во втором тайме. 23 января 2011 года, в матче с «Аяксом», он забил свой первый гол в карьере, который помог его команде одержать победу. Спустя тур, Ворстерманс вновь отметился голом, но на этот раз он помог своей команде избежать гостевого поражения от «Виллема II». В своём первом полноценном сезоне Исмо провёл 10 матчей и забил 2 гола в чемпионате Нидерландов, а также сыграл в двух матчах Лиги Европы УЕФА (с албанской «Тираной» и румынским «Стяуа»).

Первую игру в сезоне 2011/12 Исмо против 20 августа в гостях против «Витесса», а первый гол забил в матче с «Эксельсиором», 11 сентября. В январе 2012 года Востерманс на правах аренды перешёл в клуб «ВВВ-Венло», после чего отправился вместе с новой командой на тренировочный сбор в Турцию. Команды договорились об аренде игрока до конца сезона. В июне 2012 года пресс-служба «Утрехта» объявила, что следующий сезон Исмо вновь проведёт в аренде в Венло.

Статистика выступлений






Яндекс.Метрика