19.12.2021

Куэвас, Карлос


Карлос Куэвас Сисо (исп. Carlos Cuevas Sisó) — испанский актер телевидения, кино и театра, известный по ролям Биля Дельмаса в сериале «Вентделпла» и Пола Рубио в сериале «Мерли».

Ранняя жизнь

Карлос Куэвас Сисо родился 27 декабря 1995 года в Монкада-и-Решаке (Барселона) в Каталонии, Испания. Начал сниматься в рекламе, когда ему было 5 лет. В 2002 году дебютировал в фильме Лидии Циммерман «Моя жизнь» с Наташей Яровенко и Марком Картесом в главных ролях. С 2004 года работал дублёром для рекламных кампаний на телевидении и радио, а также для фильмов. Начал свою карьеру в телевизионном мире в эпизоде «Трилиты», сериала TV3, созданного .

В 2005 году, в возрасте 9 лет, стал известен каталонской публике благодаря роли Биля Дельмаса в сериале «Вентделпла» на телеканале TV3, где появлялся до окончания сериала в 2010 году.

Профессиональная карьера

В 2009 году он совершил свой первый набег на кино, сыграв Дэни в фильме Хави Хименеса «Пересечение границы», продюсера Filmax. В 2011 году вышел на сцену в Teatre Borràs сыграв вместе с Кларой Сегурой и Монтсе Веллвехи в пьесе Ричарда Нельсона «Мадам Мелвилл» в постановке Анхеля Льасера. В 2012 году в составе первого сезона детективного сериала Antena 3 «Луна, мистерио де Календа» сыграл Томаса, с такими актерами, как Оливия Молина и Альваро Сервантес. В конце того же года вернулся на сцену Национального театра Каталонии, где вместе с Альбертом Эспинозой, Жоаном Каррерасом и Гойкоэчеа и многими другими сыграл в пьесе «Наши тигры пьют молоко». Эспиноза говорит, что в спектакле создалась фиктивную семью, в которой собраны всё самое лучшее из каталонского театра.

С 8 мая по 22 июня 2013 года он снова работал с Эммой Виларасау, Мириам Искла, Анной Молинер, Хорди Банаколоча, Пепом Планасом, Пепой Лопесом и Хоаном Каррерасом, играя в пьесе «Барселона» режиссера Пере Риера, посвященной испанскому языку. Гражданская война, начавшаяся в день бомбардировки Барселоны франкистскими войсками. В 2015 году Карлос появился в фильме «Сейчас или никогда» режиссера Марии Риполл с Дани Ровира и Марией Вальверде в главных ролях. Также в том же году он присоединился к актерскому составу сериала TV3 «Мерли», где сыграл Пол Рубио. Сериал, из-за его большого признания среди каталонской публики, позже был дублирован на испанский язык для общенациональной трансляции в LaSexta.

В 2016 году Куэвас появился в эпизоде в сериале «Министерство времени» телеканала Televisión Española, где сыграл вымышленного успешного ютубера. В мае 2016 года появился в опере Шекспира «Ромео и Джульетта» в Espai La Seca в Барселоне вместе с Клаудией Бенито под руководством Марка Черне. В сентябре того же года он снова сыграл Пол Рубио во втором сезоне «Мерли». В октябре 2016 года он присоединился к актерскому составу восемнадцатого сезона сериала Televisión Española «Расскажи мне как это случилось», где играет Маркоса. Вместе со своим партнером по «Мерли», Элизабет Казановас [ес], он отвечал за встречу 2017 года в новогодней трансляции TV3.

В 2019 году Карлос появляется в сериале производства Bambú Producciones для Antena 3 «45 революций», в котором актёр играет роль Робера, и продолжении «Мерли», «Мерли: Решись быть мудрым», который вышел на Movistar +, у которого на данный момент вышло два сезона.

В 2019 году Куэвас сыграл в фильме «Кто-то должен умереть», созданного и снятого Маноло Каро для Netflix, который вышел в конце 2020 года.

Фильмография

Телевидение

Кино

Театр






Яндекс.Метрика