13.11.2021

Гончаров, Сергей Васильевич


Гончаров Сергей Васильевич (2 декабря 1958 года, село Трёхизбенка, Луганская область) — украинский политик, народный депутат Украины 7-го созыва.

Биография

Сергей Гончаров родился в семье колхозников. Мать — передовая доярка, орденоносец. Сергей - потомок бахмутских казаков и земляк известного атмана Булавина Кондратия Афанасьевича.

По окончании в 1976 году Трехизбенской средней школы продолжил обучение в Ворошиловградском сельскохозяйственном институте по специальности «Механизация сельского хозяйства».

В 1981 году окончил Ворошиловградский сельскохозяйственный институт. С. В. Гончаров семь лет руководил колхозом на Белокуракинщине. Более десяти лет возглавляет районное управление труда и социальной защиты населения. Дважды по мажоритарной системе избирался депутатом областного Совета Луганской области.

Член ЦК КПУ. Окончил Высшую партийную школу в Киеве. Во время парламентских выборов в 2006 был кандидатом в народные депутаты Украины от КПУ, N 240 в списке. На момент избрания народным депутатом Украины 7-го созыва: начальник управления труда и социальной защиты населения Белокуракинской районной государственной администрации, проживает в пгт Белокуракино Луганской области.

Парламентская деятельность

В Верховной Раде Украины занимал должность Председатель подкомитета по вопросам планирования и застройки территорий и земельных отношений (в пределах территорий застройки) Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики. С 2013 года член Постоянной делегации в Парламентском измерении Центральноевропейской инициативы, член группы по межпарламентским связям с Российской Федерацией, член группы по межпарламентским связям с Азербайджанской Республикой, член группы по межпарламентским связям с Китайской Народной Республикой, член группы по межпарламентским связям с Королевством Таиланд. С 12.12.2012 по 01.07.2014 член фракции "Коммунистическая партия Украины". С 02.07.2014 по 27.11.2014 член депутатской группы "За мир и стабильность". За период своей работы в Верховной Раде активно отстаивал позицию жителей Луганщины, подано 8 депутатских запросов и все 8 были успешно рассмотрены http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/wcadr42d?sklikannja=8&kod8011=15691. Гончаров Сергей Васильевич - инициативный законотворец, разработано и подано 11 законопроектов http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/pt2/reports.dep2?PERSON=15691&SKL=8. Активно выступал из парламентской трибуны Верховной Рады Украины http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_arh_dep?vid=4&kod=40107

Семья

Сергей Гончаров женат, имеет два сына.






Яндекс.Метрика