21.02.2021

Список мхов, лишайников и грибов, занесённых в Красную книгу Калининградской области


Список мхов, лишайников и грибов, занесённых в Красную книгу Калининградской области, включает в себя 4 вида мхов, 9 видов лишайников и 19 видов грибов, внесённых в Красную книгу Калининградской области (издание 2010 года).

Статус таксона в Красной книге Калининградской области обозначается одной из номерных категорий:

0 — вероятно исчезнувшие. Таксоны и популяции, известные ранее на территории Калининградской области, нахождение которых не подтверждено в последние 50 лет.

1 — находящиеся под угрозой исчезновения. Таксоны и популяции, численность особей которых уменьшилась до такого уровня, что в ближайшее время они могут исчезнуть с территории Калининградской области.

2 — сокращающиеся в численности. Таксоны и популяции с неуклонно сокращающейся численностью, которые при дальнейшем воздействии факторов, снижающих численность, могут в короткие сроки попасть в категорию 1.

3 — редкие. Таксоны и популяции, которые имеют малую численность и распространены на ограниченной территории.

4 — неопределенные по статусу. Таксоны и популяции, вероятно, относящиеся к одной из предыдущих категорий, достаточных сведений о состоянии которых в настоящее время нет, либо сведения не в полной мере соответствуют установленным для категорий критериям.

Таксономия и латинские названия видов даются по Красной книге области.






Яндекс.Метрика