Контроль состояния футеровки горна и лещади доменных печей
11.05.2018
Система контроля за разгаром периферии кладки горна и лещади доменной печи должна своевременно информировать обслуживающий персонал о возможной аварии для принятия необходимых организационных и технологических мер.
Теплообмен при разрушении кладки и подходе жидкого чугуна к холодильникам горна и лещади
11.05.2018
Предыдущий анализ работы системы охлаждения доменных печей показал, что расплавление холодильников невозможно, если между холодильниками и жидким чугуном сохранился хотя бы незначительный слой кладки или углеродистой набивки.
Тепловой режим работы холодильников при различном разгаре футеровки горна и лещади
11.05.2018
При установившемся тепловом режиме (прогреве кладки) теплообмен между рабочим пространством (жидким чугуном) и холодильниками характеризуется следующими уравнениями теплопередачи (рис. 153).
Основные положения о надежности работы периферийного охлаждения горна и лещади доменных печей
11.05.2018
Вопрос о назначении периферийного охлаждения для горна и лещади доменных печей почти не освещен в литературе. В большинстве случаев известно лишь субъективное мнение отдельных специалистов, не подтвержденное техническими данными.
Выбор конструкции подлещадного охлаждения
11.05.2018
Для охлаждения лещади применяют воду, воздух и масло. Охлаждение лещади сбоку всегда выполняется водой, либо наружным поливом, либо периферийными холодильниками. Впервые идея о необходимости применения охлаждения низа лещади как средства...
Анализ работы лещадей доменных печей различных конструкций
11.05.2018
Лещади доменных печей, построенные в 30-х годах в России и за рубежом, выкладывали из маломерного шамотного кирпича без охлаждения снизу. В лещади этого типа изотерма 1150° С по мере всплывания кладки опускалась и уровень чугуна часто достигал бетона фундамента.
