Контроль состояния футеровки горна и лещади доменных печей

11.05.2018

Система контроля за разгаром периферии кладки горна и лещади доменной печи должна своевременно информировать обслуживающий персонал о возможной аварии для принятия необходимых организационных и технологических мер.




Теплообмен при разрушении кладки и подходе жидкого чугуна к холодильникам горна и лещади

11.05.2018

Предыдущий анализ работы системы охлаждения доменных печей показал, что расплавление холодильников невозможно, если между холодильниками и жидким чугуном сохранился хотя бы незначительный слой кладки или углеродистой набивки.




Тепловой режим работы холодильников при различном разгаре футеровки горна и лещади

11.05.2018

При установившемся тепловом режиме (прогреве кладки) теплообмен между рабочим пространством (жидким чугуном) и холодильниками характеризуется следующими уравнениями теплопередачи (рис. 153).




Основные положения о надежности работы периферийного охлаждения горна и лещади доменных печей

11.05.2018

Вопрос о назначении периферийного охлаждения для горна и лещади доменных печей почти не освещен в литературе. В большинстве случаев известно лишь субъективное мнение отдельных специалистов, не подтвержденное техническими данными.




Выбор конструкции подлещадного охлаждения

11.05.2018

Для охлаждения лещади применяют воду, воздух и масло. Охлаждение лещади сбоку всегда выполняется водой, либо наружным поливом, либо периферийными холодильниками. Впервые идея о необходимости применения охлаждения низа лещади как средства...




Анализ работы лещадей доменных печей различных конструкций

11.05.2018

Лещади доменных печей, построенные в 30-х годах в России и за рубежом, выкладывали из маломерного шамотного кирпича без охлаждения снизу. В лещади этого типа изотерма 1150° С по мере всплывания кладки опускалась и уровень чугуна часто достигал бетона фундамента.




Яндекс.Метрика