Вилочные погрузчики: применение на стройплощадках и выбор


Самое главное в современном строительстве — качество и оперативность. Если застройщик не нарушает сроки и своевременно сдаёт объект, то это благоприятно отражается на статусе и репутации компании. Но, как показывает практика, достичь этого исключительно с помощью ручного труда не представляется возможным.

Для чего вилочные погрузчики на стройке

Как же решить проблему? Инновационные вилочные погрузчики российского производства выступают отличными помощниками на стройплощадках. Колёсные машины самоходного типа оснащаются специальным подъёмным механизмом. Он же в свою очередь дополнен вилами. Благодаря такой особенности спецтехника становится эффективным аналогом ручного труда.

С помощью современных вилочных погрузчиков на стройплощадке можно быстро и удобно:

  • транспортировать сыпучие материалы;
  • производить расчистку и выравнивание территории перед началом работ;
  • перемещать контейнеры и прочие тяжёлые грузы;
  • формировать котлованы и траншеи для прокладки различных коммуникаций.

Вот далеко не самый полный список работ, в которых могут быть задействованы вилочные погрузчики, выпускаемые отечественными производителями.

Критерии, которые важно учесть при выборе

Но как грамотно выбрать спецтехнику для максимально эффективного проведения работ на стройплощадке? В первую очередь при покупке мобильной и маневренной машины стоит оценить ее грузоподъемность. Этот показатель должен быть высоким. Более того, рекомендуется отдать предпочтение моделям с «запасом» ресурса. Это позволит выполнять самые сложные задачи на площадке без применения ручного труда.

Другой важный критерий, который стоит учесть при выборе вилочного погрузчика, – адаптивность. Машина должна быть приспособлена к работе на открытом воздухе. Но не менее важно, чтобы техника эффективно работала на пересечённой местности. Вилочный погрузчик должен быть хорошо устойчив к негативному воздействию опасных погодных факторов. Спецтехника должна одинаково эффективно функционировать как на болотистой и влажной территории, так и на сухих участках.

Не менее важно при выборе машины оценить ее безопасность и долговечность. Модели российского производства в полной мере соответствуют этим требованиям. Конструкции прочные, а все важные механизмы надежно защищены. Кроме того, кабины управления разработаны очень грамотно, что делает их комфортными и интуитивно понятными в процессе работы на стройке.






Яндекс.Метрика