Рулонная москитная сетка - современная система для борьбы не только с насекомыми, но и с пылью и пыльцой


Проблема, связанная с назойливыми насекомыми существовала всегда. На данный момент с ней, как и с пылью, листвой и даже не прошенными гостями в виде уличного кота, превосходно справляется рулонная сетка москитная.

Монтируются рулонные антимоскитные сетки с внешней части рамы оконной либо на внешнюю часть каркаса двери, выходящей на балкон или террасу. По периметру проема устанавливаются специальные направляющие, произведенные из алюминия, а нижняя часть рамы оснащается специальной защелкой, по средствам которой происходит фиксация выдвигаемого полотна сетки.

В период, когда в сетке необходимости нет, она сворачивается и маскируется в специальный короб, также произведенный из алюминия, который зафиксирован в верхней части рамы оконной либо проема дверного. Для большего удобства фиксации развернутой сетки, с нижней ее части закрепляется специальная защелка либо веревочка.

По своему принципу, москитные сетки рулонные схожи с роллетами защитными. В развернутом состоянии сетка совершенно не препятствует открытию любо закрытию створки оконной. Благодаря тому, что устанавливается сетка на саму раму, она никак не соприкасается со стеклом либо створкой окна.

Сложно подобрать более удобный и главное эффективный способ защиты от нежелательных насекомых, нежели сетка москитная рулонная. Всего одного легкого движения будет вполне достаточно для того чтобы ее свернуть либо развернуть. Кроме того, удобен и тот факт, что в зимний период нет необходимости снимать сетку. Благодаря специальному коробу она отлично хранится. Залогом продолжительной службы подобной сетки является тот факт, что она совершенно не боится пониженных температур.

Сетка роллетная москитная может раздвигаться как вертикально так и горизонтально, в данном случае все зависит от предпочтений заказчика.

Особенности роллетной сетки

В основной своей массе, сетки москитные рулонные устанавливаются в проемы оконные. Однако при необходимости, подобные сетки можно устанавливать на каркасы дверей балконных либо входных. Подобная необходимость часто возникает у владельцев частных домов. В зависимости от того, где именно планируется установка сетки, существует несколько ее вариантов.

Сетка стандартная

Стандартная москитная сетка предназначена для монтажа только на проемы оконные. Преимуществами подобной сетки являются ее легкость и простота. Благодаря небольшому весу самой сетки, рамы производятся из тонких и легких направляющих, которые не занимают большого количества места. В зависимости от пожеланий заказчика, сетка может либо подниматься вверх, либо отодвигаться в сторону.

При подборе сетки москитной для дверей, крайне важно помнить о том, что ее высота максимальная не должна составлять более двух метров. Сетка большей высоты будет плохо сворачиваться из-за большого веса, который окажет негативное воздействие и на сами направляющие.

Дверная сетка роллетная

Наиболее качественные сетки москитные, предназначенные для дверей, производятся в Италии. У данных сеток, в отличие от большей части местных аналогов совершенно нет ограничений по высоте либо ширине. Благодаря подобной особенности, данные сетки могут быть установлены даже в самых больших проемах. Для того чтобы было понятно, можно привести пример: сетки итальянские могут устанавливаться даже на ворота гаражные.

При необходимости может быть установлен дополнительный электропривод, который значительно облегчит процесс ее подъема. Все сетки москитные, предназначенные как для окон так и для дверей, окрашены исключительно в белый цвет, что делает их визуально незаметными.






Яндекс.Метрика