Достоинства дизайнерской мебели


Основное отличие дизайнерской мебели от обычной заключается в нестандартном внешнем виде изделий. Однако есть и другие преимущества, касающиеся функциональности и качественных характеристик предметов интерьера. Посмотрим, в чем состоит специфика такого рода изделий, насколько оправдана их более высокая стоимость по сравнению с продукцией массового производства.

Прежде всего дизайнерские предметы мебели ассоциируются с эксклюзивностью. Действительно, неповторимость такого рода изделий обусловлена тем, что они не производятся серийно. Как правило, изготовление предметов выполняется под заказ с учетом пожеланий клиента. Но и в тех случаях, когда коллекция создается не адресно, а для магазина, мебель все равно будет уникальна в своем роде. Поэтому тем, кто заинтересован в организации эксклюзивного интерьера, без использования дизайнерских элементов не обойтись.

Что касается качества, то здесь также недорогие изделия массмаркета проигрывают по объективным причинам. При производстве дешевой продукции используются не лучшие материалы, за счет чего и снижается себестоимость. В свою очередь, дизайнерская мебель изготавливается, как правило, из ценных пород дерева, что обеспечивает не только безупречный внешний вид, но и продолжительный эксплуатационный срок изделий, который может исчисляться десятилетиями.

Производство элитных элементов интерьера осуществляется на современном оборудовании с применением наиболее эффективных технологий, что положительно сказывается на надежности, декоративных характеристиках и безопасности. Сегодня повышенное внимание уделяется экологичности продукции, и в этом смысле дизайнерская мебель безупречна. В ее сборке не применяются дешевые клеи, грозящие токсичными испарениями. Сами материалы изготовления также соответствуют мировым экологическим стандартам.

Часто возникают ситуации, когда к уже созданному интерьеру помещения сложно подобрать соответствующие предметы мебели. В таких случаях все дороги ведут в каталог дизайнерской мебели, поскольку в обычных магазинах изделий, способных органично вписаться в готовый интерьер, не найти. В свою очередь, специализированные салоны, в том числе работающие в онлайн-режиме, могут предложить или готовые коллекции или создание под заказ. Второй вариант наиболее подойдет тем, кто хочет создать целостный интерьер, выдержанный в едином стиле, где каждый предмет будет занимать свое место в общей картине.






Яндекс.Метрика