Геологические изыскания для строительства: гарантия надежного фундамента



Геологические изыскания являются неотъемлемой частью процесса строительства любого здания, будь то многоэтажный комплекс или частный дом. Надежность и долговечность сооружения во многом зависят от того, насколько правильно подобран тип фундамента и определен уровень заглубления конструкции. С помощью подобных исследований специалистам становится доступно оценить состояние ландшафта, где предполагается возведение строительного объекта, и принять соответствующие меры с целью предотвращения возможных проблем в будущем.

Цели проводимых исследований


Когда стоит заказать геологические изыскания? В каких случаях такой сервис является критически важным и необходимым? Предварительно выясним, для чего требуется проводить данные исследования.

Основная их цель – гарантировать, что возводимое строение не будет представлять угрозы для жизни жильцов, сможет простоять длительное время без появления значительных повреждений. Чтобы обеспечить выполнение подобного условия, проводятся следующие работы:

1. Обнаружение геологических процессов, что представляют определенную опасность. Исследования дают возможность выявить и охарактеризовать опасные явления, наподобие следующих: сейсмичность, затопление, оползни. Полученная информация будет применена для определения места устройства основания строения и для предотвращения возможного появления негативных последствий.
2. Определение характеристик почвы. Исследование почвенных слоев позволяет определить его реакцию к деформациям, глубину промерзания и заложения подземных вод. Эти данные необходимы для выбора типа и конструкции фундамента, а также определения глубины его расположения.
3. Выявление природных факторов. Геологические изыскания помогают выявить природные факторы, которые могут оказать негативное влияние на основание здания, такие как просадки в разрезе, разуплотнения пород, подтопление. Это позволяет разработать меры по предупреждению рисков повреждений и коррозии фундамента.
4. Разработка предложений по предотвращению рисков. На основе результатов геологических изысканий разрабатываются предложения по устройству гидроизоляции, дренажа и прочим мерам, направленным на предотвращение опасности повреждений и коррозии фундамента.
5. Подсчет объема земляных работ. Исследования призваны обозначить количество земляных работ и стройматериалов, что потребуются для обустройства основания.

Инженерно геологические изыскания для строительства – это сервис, который является чрезвычайно востребованным для широкой прослойки граждан. С его помощью можно определить наилучшее место для устройства основания, предотвратить возможность появления проблем в дальнейшем при эксплуатации зданий и строений.





Яндекс.Метрика