Тренды дизайна интерьера в 2024 году


Из года в год тренды меняются. Так как людям нравятся новые решения, и им хочется изменить не только собственную жизнь, но и окружающее их пространство. Сейчас в тренде удобные, практичные и универсальные решения, которые многим ценителям комфортной жизни придутся по вкусу.

Комфорт и функциональность

Сейчас люди покупают мебель, которая является не только удобной, но и многофункциональной. Все популярнее становится модульные мебельные изделия, которые с легкостью можно подстроить под себя. К примеру, для встречи с друзьями модульный диван можно при желании разделить на несколько кресел, а для просмотра кинофильма в одиночестве его можно вновь собрать в единую конструкцию.

Также популярность набирают кровати с выдвижными механизмами и отделкой из кожи и ротанга. Они достаточно удобны и выполняют сразу несколько функций. Светильники с фетровыми вставками для установления тишины в доме и ишумопоглощающие панно – тоже сейчас в тренде. Данные изделия несложно установить на любую поверхность и они сочетаются друг с другом.

Округлые линии и формы

В 2023 году снова стали цениться простые формы со сглаженными круглыми углами и плавными линиями. Они придают пространству больше комфорта, делают квартиру некой тихой и безопасной гаванью.

Обтекаемые округлые формы сейчас используются не только в дизайне мягких мебельных изделий. Их применяют для декорирования светильников, ковров и других предметов быта.

Этот тренд в дизайне, ориентированный на простоту и удобство, отражает стремление к созданию уютных и гармоничных пространств. Простые органичные линии и формы создают в помещениях атмосферу спокойствия и умиротворения.

Спокойные цвета

На данный момент в тренде минимализм – это стиль в дизайне, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простыми линиями, точностью и ясностью композиции. Мебель и рабочие принадлежности для квартир люди заказывают в одном цвете: белом, сером или черном. Эти цвета обеспечивают уют в доме, позволяют сосредоточиться на формах и функциях.

Сейчас минимализм включает в себя не только простые формы и линии, но и практичные решения которые сочетаются с инновационными технологиями.

Фактурные ткани

Фактурные и шероховатые материалы делают интерьер вокруг каждого из нас визуально сложнее, уютнее. Большой популярностью сейчас пользуется рельефная и шероховатая ткань букле. Диваны, кресла и даже пуфики, сделанные из этого материала, позволят вам освежить интерьер.

Мягкие и приятные на ощупь материалы (тот же фетр и флис) также в тренде в 2023 году. Во многих современных квартирах сейчас можно увидеть шерстяные сиденья для стульев, кресла из флиса и даже обои из фетра.

Классические решения

Несмотря на то, что многие люди жаждут изменить все пространство вокруг себя. После проведения изменений они нередко начинают осознавать, что классические решения были лучше, удобнее и практичнее. Поэтому в моду вернулись макраме, напольные подушки, абажуры, кресла и стулья из ротанга, диваны из дерева с гладкими и ровными изгибами.

Также снова в тренде натуральная кожа. Правда сейчас ее используют более точечно: для декора осветительных приборов или мебели. Кожаные аксессуары, особенно темно-коричневого цвета, прекрасно дополняют трендовый бежевый интерьер и делают минималистичный дизайн более оригинальным.

Альтернативные материалы

Стремление к заботе о природе мотивирует дизайнеров создавать новые материалы, а клиентов искать новые идеи их применения. Примером инновационного решения являются люстры из акрила, которые имитируют изделия из дорогостоящего хрусталя. Синтетическое стекло тверже и легче оригинального. Да и благодаря ему можно создавать красивые и нестандартные модели. Помимо акрила, дизайнеры также используют материалы, полученные вследствие переработки. Сейчас можно встретить мебель с отделкой и аксессуарами из переработанного пластика. Ну и конечно дизайнеры не забывают и про ткани. Многие из них перешли на натуральные материалы (хлопок, шелк бамбук) и используют их для отделки мебели.

Зонирование пространства

После пандемии кое-что изменилось в мире дизайна. Появился антитренд на открытые площади. В доме теперь все хотят чувствовать себя, как в крепости. Поэтому дизайнеры делают акцент на уединении и спокойствии: даже если кухня-гостиная достаточно просторная и громоздкая, помещению нужно грамотное зонирование, чтобы каждый член семьи мог насладиться уютом. Сейчас все оформляют функциональные зоны «под себя», используя стильные и продуманные решения. Поэтому уголок с комфортным рабочим местом – это тренд №1 в 2023 году.

Заключение

Если вы хотите следовать трендам и заполучить квартиру вашей мечты, то советуем вам обратиться в компанию BumaRemont. В данной организации работают лучшие архитекторы, проектировщики, строители, дизайнеры, отделочники, которые обязательно учтут все ваши пожелания при выполнении ремонта и сделают из вашей квартиры удобное, приятное и красивое место для отдыха и работы. Если вы хотите найти готовое решение, ознакомьтесь с портфолио BumaRemont и сделайте свой выбор.






Яндекс.Метрика