Теплоизоляционные сэндвич-панели: современный материал в коммерческому и промышленном строительстве


Быстровозводимые здания (БВЗ) на основе стальных каркасов представляют собой оптимальное решение для строительства объектов промышленного, складского, коммерческого, сельскохозяйственного, административного назначения. В качестве стеновых и кровельных ограждающих конструкций и перекрытий БВЗ выступают сэндвич-панели https://ruspan.su/catalog/sendvich-paneli/.

Этот материал отвечает современным требованиям по тепловой защите и защите от переувлажнения. А здания, построенные из них, - требованиям по герметичности, энергетической эффективности и пожарной безопасности.

Конструкция сэндвич-панелей и виды утеплителя

Строительные сэндвич-панели относятся к типовой группе, обозначаемой как «композитные изделия». И представляют собой многослойные панели, состоящие из двух тонких поверхностных слоев с высокой плотностью (чаще всего стальных) и толстого слоя сердцевины посередине в качестве теплоизоляции.

Отдельные слои обладают ограниченной жесткостью. Однако при сочетании двух внешних наружных слоев и сердцевины возникает жесткий на сдвиг комбинированный элемент. Несущая способность дополнительно повышается при увеличении адгезии облицовок и сердцевины.

Склеивание слоев происходит в автоматическом режиме в заводских условиях при использовании двухкомпонентного полиуретанового клея. Ввиду этого снижается риск местной потери устойчивости по сравнению с ограждающими конструкциями, которые собираются послойно на монтаже.

В качестве сердечников для панелей применяются минеральная вата, пенополиуретан (PUR), пенополиизоцианурат (PIR), пенополистирол, стекловолокно и другие материалы. Самыми востребованными на рынке промышленного и коммерческого строительства являются сэндвич-панели с минеральной ватой и PIR.

Применение сэндвич-панелей

Стеновые сэндвич-панели предназначены для монтажа стен и внутренних перегородок быстровозводимых зданий и строений с несущим каркасом при строительстве:

  • ангаров, складских помещений и логистических центров;
  • промышленных холодильников и морозильных камер;
  • промышленных зданий и производственных цехов;
  • офисных, административных и общественных зданий;
  • спортивных сооружений;
  • торговых центров и павильонов;
  • объектов сельскохозяйственного назначения;
  • объектов пищевой промышленности;
  • реконструкции и утеплении существующих построек.

Кровельные сэндвич-панели предназначены для перекрытия и устройства кровли/обратной крови быстровозводимых зданий различного назначения, а также для утепления уже существующих построек.

Выбор панелей (вид и толщина утеплителя, внешний и внутренний профиль, тип замка и стыка и т.д.) зависит от специфики строительного проекта.






Яндекс.Метрика