22.12.2022

Кабель КГ – расшифровка, применение, технические особенности




Кабельная продукция представлена очень большим ассортиментом, поэтому имеет смысл разобраться в основным наименованиях и сортаменте таких изделий. КГ или кабель гибкий – это водонепроницаемый проводник, обладающий повышенными показателями гибкости, а также особыми свойствами изоляционного внешнего покрытия. Благодаря особому типу изоляции кабель рассматриваемого типа можно использовать в самых разнообразных отраслях и условиях. Кабель КГ в Шымкенте можно заказать посредством торговой компании «АЛМЕТ». В ассортименте каталога представлены и другие проводники, а также различный металлопрокат, инженерные конструкции, метизы, полимеры и другое.

Конструкция и параметры


Кабель КГ – это общее наименование довольно крупной категории проводной продукции. Если в названии встречаются другие буквы, необходимо понимать их назначение: Т – гибкий кабель для тропического климата, ХЛ используется как указание для применения в условиях сильных морозов, Н – маслостойкая оболочка, не распространяющая горение. Основные технические данные:

- допустимый диапазон жил для такого кабеля 1-5;

- переменное напряжение до 660В при частоте 400Гц;

- предельный показатель постоянного напряжения до 1000В;

- допускается нагрев жил до 75 градусов по Цельсию;

- средний срок эксплуатации от 4 лет и более;

- оптимальный диапазон рабочей температуры в пределах -40+50 градусов по Цельсию.

Главное отличие рассматриваемой марки кабельной продукции – наличие резиновой изоляции, обеспечивающей защиту от влажности и других негативных факторов, позволяющей осуществлять изгиб ресурса. Для жил применяют медную проволоку. Кабель КГ в Шымкенте купить можно в большом ассортименте и по актуальным ценам в каталоге компании «АЛМЕТ».

Где продукт используется


Основная сфера применения гибкого кабеля – подключение переносимых приборов к электрической коммуникационной сети. Используют продукт в разных сферах: в судостроении, на экскаваторах, для талей и лебедок, в шахтах, для звукозаписывающего оборудования и многое другое. Хотя современное производство развивается в самых разных направлениях, КГ все еще активно используется. Причина вовсе не в том, что крупные предприятия не хотят модернизировать процессы производства, просто альтернативы гибкого кабеля в приемлемом ценовом диапазоне просто нет. Если необходимы еще большие показатели гибкости, просто используют версию КОГ (кабель особо гибкий).





Яндекс.Метрика