03.12.2022

Вакуумные машины КАМАЗ (ассенизаторы)




Вакуумная машина КАМАЗ — это спецтехника, предназначенная для механического забора и перевозки различных жидкостей (которые не содержат взрывоопасных и горючих веществ) к месту их утилизации. Наибольшей популярностью вакуумные (ассенизаторские) машины пользуются у государственных и частных коммунальных служб. Их функциональные возможности достаточно широки, а линейка моделей постоянно обновляется. Интересным фактом является то, что в последних моделях, что были выпущены КАМАЗом, существенно уменьшились затраты на топливо (примерно в два с половиной раза), в то время как количество вредных выбросов сократилось в два-пять раз.

Как работают вакуумные машины?

Ассенизаторские машины КАМАЗ оборудуются вакуумными насосами, которые создают разряжение в цистернах (вакуум). Затем жидкость из места забора постепенно поступает по рукаву в цистерну, где и хранится до момента её выгрузки в месте утилизации. Кстати, если у вас проблемы со стоками, то на сайте https://ilosos.su можно быстро оформить заявку на выезд спецтехники, и в течение часа она уже прибудет по указанному адресу.

Опорожняются вакуумные машины КАМАЗ двумя способами:

Самотеком под давлением - включается вакуумный насос на подачу нужного количество воздуха в цистерны, и жидкость выходит из цистерн.

Сигнально-предохранительные устройства, установленные на ассенизаторских машинах КАМАЗ, позволяют автоматически ограничивать заполнение цистерн перекрытием всасывающего трубопровода непосредственно при наполнении цистерн.

При выполнении технологических операций ведется дистанционное управление всасывающим шлангом. Для подобной цели используется пульт.
Данная машина может эксплуатироваться при температуре воздуха от минус 20 до плюс 40 °С.

Вакуумные машины на базе шасси КАМАЗ и их модификации

На данном сайте можно увидеть вакуумные машины, представленные в широком ассортименте, что позволяет без проблем подобрать наиболее подходящую технику. Все модели различаются своими техническими характеристиками. Главное в выборе – это учесть все исходные условия эксплуатации и технические параметры машин:

Вместимость цистерн, которая может составлять 5-10,5 кубических метров. В зависимости от объема цилиндра существенно меняется время наполнения и последующего опустошения цистерны (оно может варьироваться от одной минуты до двадцати пяти минут).

Глубина очищаемой ямы - 4-5 метров (у всех моделей вакуумных машин она примерно одинаковая).

Колесная формула, которая представлена в трех вариантах –6х4, 4х2, 6х6.Мощность двигателя – 180-185 л.с. или 280-285 л.с.

Помимо вышеописанных параметров учитываются габаритные размеры, полная масса, производительность вакуум-насоса, по максимальное разряжение в цистерне и многие-многие другие характеристики.

Современные вакуумные машины изготавливаются на следующих базовых шасси КАМАЗа: 4308, 43114, 43253, 53215, 53228, 65201.Те модели, которые вышли с конвейера после 2018 года, работают по единому экологическому сертификату Евро-4.





Яндекс.Метрика