24.10.2022

Как люстры и светильники влияют на дизайн помещения? Стиль, практичность и гармония




Маленькие или большие, яркие или не очень люстры способны полностью поменять образ помещения. Неудачно подобранный источник освещения может создавать ощущение загруженности пространства, нарушать его гармонию и смещать задуманные акценты. И наоборот, правильная модель станет завершающим штрихом.

Красота или практичность?

Примерно шестьдесят процентов светильников на рынке представлены классическими моделями. Что не удивительно, ведь сюда входят самые разные варианты. И те, что отличаются строгостью линий и сдержанностью форм, и роскошные потолочные люстры с плафонами в форме свечей. Остальные сорок процентов каталога распределены между светильниками в стиле лофт, кантри, хай-тек, минимализм, прованс и прочими.

И если двадцать лет назад при покупке люстры приходилось выбирать между внешним видом и практичностью, то сегодня такого выбора не стоит. Светильники проверенных производителей, например, под маркой Lustrof, выполняются из практичных и простых в уходе материалов. Тем более что сегодня можно купить специальные пенные средства для чистки люстр.

По какому принципу выбирать?

Количество источников освещения, как правило, становится известным еще на этапе ремонта. Сколько светильников нужно в гостиную, нужны ли настольные лампы для спальни, будут использоваться настенные лампы или бра. При покупке же нужно учитывать другие критерии.

· Стиль. Люстра должна стать продолжением комнаты, поэтому пусть ее стиль отражает общий стиль помещения. Никаких конфликтов, смысловых нагрузок и прочих дизайнерских приемов.

· Размер. Чем меньше помещение, тем меньше светильник и выше его расположение. И проще форма, хотя сейчас можно недорого купить и дизайнерскую люстру небольшого размера.

· Тип освещения. Светодиодные и LED-лампы имеют несколько различий, с которыми стоит ознакомиться до покупки люстры. Причем цена между ним практически не отличается.

Часто возникает вопрос, связанный с местом покупки. Интернет-магазин или гипермаркет? Правильный ответ не где, а чью продукцию. Некачественные светильники опасны для зрения, искажение света приводит к увеличению нагрузки на глаза. Поэтому, в первую очередь, нужно определиться с производителем.

Так светильники Люстроф можно купить и через интернет с доставкой по России, и в гипермаркете Москвы. Второй вариант считается предпочтительней. Ведь при личном осмотре можно оценить реальный размер, тогда как фотография точных габаритов не передает. Впрочем, при отсутствии возможности посещения салона люстр специалисты интернет-магазина помогут с выбором. А удобный поиск и продуманный каталог позволяют быстро подобрать оптимальную модель.





Яндекс.Метрика