13.09.2022

Как выбрать кварцвиниловую плитку?



Плитка из кварцвинила – напольное покрытие, которое только начало набирать популярность и интерес к нему ежегодно только повышается. Кварцвиниловая плитка в Тюмени производимая компанией Quick-Step одним из самых современных модульных настилов с высоким уровнем износостойкости и прочности. Особенность такого материала в том, что он не боится влаги, отличается водостойкостью и низкой стираемостью.

На что обратить внимание?


Выбирая кварцвиниловую плитку, стоит ориентироваться на следующие параметры:

• Дизайн. Кварцвиниловая плитка производится с разными декоративными узорами, что позволяет подобрать покрытие под интерьер любого помещения. Можно выбрать рисунок, имитирующий натуральный срез дерева. Также узор может напоминать паркетную доску. Также есть варианты, имитирующие каменное или бетонное покрытие.
• Метод монтажа. В продаже можно найти изделия, укладка которых осуществляется с помощью клея или замкового соединения. Клеевой вариант плитки монтируется с использованием специального клеевого состава. Для такого монтажа необходимо идеально ровное покрытие, поскольку будут видны все изъяны. Плитка с замковым соединением укладывается плавающим методом, что позволяет заменять отдельные части покрытия, без необходимости демонтажа всего настила.
• Наличие теплого пола. Если плитка будет устанавливаться на теплый пол стоит помнить основные правила:
1. покрытие можно использовать с водяным или электрическим полом. В сочетании с электрическим пленочным или теплым инфракрасным полом его сочетать не рекомендуется;
2. при укладке теплого пола обязательно следует использовать подложку;
3. нагревать пол можно не более 27 градусов. Изменять температуру нагрева необходимо постепенно.
• Наличие фаски и браширования. Фаска используется на замковой плитке из кварцвинила и влияет на ее эстетические качества. Такая продукция имеет более натуральный вид, напоминающий древесину. Материал не расширяется и не ссыхается, поэтому наличие фаски никак не отображается на эксплуатационных качествах. Наличие браша также влияет исключительно на декоративные показатели и делает декоративный узор более натуральным.
• Тип основания. Кварцвиниловая плитка может иметь 2 типа основания – жесткое и виниловое. Первый тип укладывается проще, отличается стойкостью к повреждениям и механическому воздействию. Виниловое основание обеспечивает высокий уровень теплоотдачи, что важно для пола в жилых помещениях.





Яндекс.Метрика