13.09.2022

Зонирование офисного пространства – перегородки в стиле лофт




Офис – это социальный, живой организм, отдельные модули которого взаимосвязаны и требуют постоянного контакта. Еще десять лет назад популярностью пользовалась классическая система расположения, когда для каждого отдела выделялось помещение закрытого типа. В какой-то степени – это эффективно, ведь в таком случае сотрудники никак не могут помещать работе друг друга. Однако современная практика коллективной работы предполагает эффективное взаимодействие каждого члена команды, когда все работают на общий результат. Обособленность кабинетов не подходит, необходимо реализовать совместный, но комфортный труд. Алюминиевые офисные перегородки, подходят для данной задачи лучше всего, обеспечивая зонирование, но оставляя визуальный контакт и ощущение сплоченности.

Ключевые параметры выбора


Современные офисные помещения, предлагаемые в аренду или для приобретения, зачастую выглядят как большая свободная площадка. В дальнейшем руководящий состав решает, использовать для зонирования специальные блоки перегородок и затяжной процесс строительства или отдать предпочтение более современному подходу. Как выбирают перегородки для офиса:

- тип открытия – этот фактор во многом влияет не только на удобство эксплуатации, но также на эстетические характеристики помещений, например, раздвижные конструкции или книжка будут смотреться более современно, тогда как распашные модели уже классика;

- материалы – в первую очередь значение имеет базовая конструкция, лучше всего для ее создания использовать алюминий или сталь, такие материалы надежны, имеют продолжительный срок эксплуатации и эстетичный вид, для заполнения пространства между рамами лучше всего подойдет стекло: прозрачное, матовое, с рисунками и узорами, цветное;

- стоимость – совокупность технических возможностей, эксплуатационный и эстетических качеств формируют итоговую цену, сюда же входит процесс монтажа.

Алюминиевые и стальные перегородки для зонирования офиса помогут создать ощущение «Open Space», но при этом отделы все еще будут разделены, каждому сотруднику предоставлено личное пространство.

Плюсы комбинированного оформления


Комбинированное оформление – лучшее решение для современного офиса. Кабинеты отдельного типа предоставлены руководящему составу. Также есть самостоятельная приемная зона. Все остальное пространство более эффективно разделено простыми перегородками. Это экономичный и доступный вариант, к тому же такие перегородки всегда можно демонтировать и полностью изменить интерьер помещения.





Яндекс.Метрика