12.09.2022

Лофт в интерьере: характерные черты



Лофт – стиль в интерьере, который сравнительно недавно стал популярным. Для этого направления характерно максимально открытое пространство, высокие потолки, кирпичные стены и не прикрытые коммуникационные системы. Больше об особенностях лофта используемого в офисных помещениях можно узнать на сайте https://stroika-tovar.ru/articles/kamin/dizajn-kovorkinga-v-stile-loft-kak-s-komfortom-razmestit-na-ploshhadi-320-m%c2%b2-i-frilanserov-i-nebolshie-kompanii.html.

Особенности направления


Loft – английское слово означающее чердак или верхний этаж склада/промышленного помещения. Это ярче всего характеризует направление интерьера. В действительности помещение в стиле лофт напоминает больше мастерскую с минимальным декорированием. Именно это придает жилым и рабочим помещениям оригинальности и особенности, что приходится по вкусу смелым личностям с креативным мышлением.

Основной изюминкой стиля является максимальное открытие помещений, независимо от их назначения. Особенно эффектно смотрятся открытые площадки с площадью более 100 метров, которые хорошо освещаются солнечным светом, проходящим через панорамные окна. Здесь царит атмосфера огромных потолков и абсолютно никаких стен или перегородок, что достаточно удобно для компаний с многочисленным штатом.

Главными чертами, характерными для лофта являются:

• Исключительно свободный тип планировки с максимумом открытых территорий. Стенки и перегородки могут скрывать только санузел или складское помещение. Все остальные участки находятся в открытом для глаз доступе.
• Высокий потолок здания. Поскольку изначально лофт – стиль складских помещений с высоченными потолками светлых цветов. Особенно эффектно такой потолок сочетается с открытыми несущими балками и естественно расположенными коммуникационными системами.
• Стены практически без отделки. Приветствуется использование бетонных стен без отделки, небрежное нанесение небольшого слоя штукатурки или открытая кирпичная кладка. В общем, отлично дополняет стиль все, что можно найти в только возведенном складском помещении.
• Светлые цвета. Небрежные, грубые стены необходимо разбавить светлыми, естественными тонами. Использование занавесок и другого текстиля для окон не рекомендуется.
• Камин и печь. Поскольку лофт характерен для складских помещений, камин и печь используются в качестве обогревательного оборудования, которое только дополняет первобытность стиля.





Яндекс.Метрика