12.09.2022

Советы по выбору водоотводного лотка



Систему водоотвода можно назвать незаменимым инженерным сооружением на любом объекте. Бетонные лотки водоотводные – это специальные изделия, которые применяются для создания систем водостока и водоотвода разного типа. Элементы выполняют из надежного бетона с армированием, в разных типоразмерах. Есть несколько типов лотков, которые отличаются по своему материалу, назначению, высоте, ширине, глубине, длине и т.д. Сейчас купить водоотводный лоток можно без проблем с доставкой на дом. Стоимость их является небольшой. Бетонная ливневка в своем дворе дома/дачи может по праву считаться вечной, что полностью нивелирует расходы на ее монтаж.

Виды и конструктивные особенности лотков


В целом эта конструкция не полностью изготовлена из бетона, поскольку цементный раствор для увеличения прочности должен обязательно армироваться. Дорожные лотки – это очень простая канализация, состоящая из открытой трубы. Она может быть различных форм и дополняться разными материалами.

Преимущества бетонных водоотводных лотков:

1. Высокая износостойкость и надежность. Такие конструкции идеально подходят для более сурового и переменчивого климата страны.
2. Устойчивость к температурным перегрузкам.
3. Устойчивость к механическим нагрузкам. Даже если подъехать на авто очень близко к помещению, лоток из бетона не треснет. При производстве лотков, в раствор укладывают армирующую сетку, фибро- или стекловолокно. Это увеличивает ударопрочность.

Чтобы правильно устроить ливневую канализацию, следует сделать правильные расчеты не только всей системы, но прежде всего, лотков для водоотведения. Поскольку если они не будут справляться с потоком воды, то и смысла в их устройстве нет.

Лоток водоотводной могут быть разного размера. В каждом определенном случае, следует использовать изделие с определенными параметрами.

Заключение


Водоотводящие лотки дорожных или оросительных систем, не обращая внимания на кажущуюся простоту конструкции должны выпускаться специализированными заводами, обладающими соответственной материально-технической базой, которая позволяет выпускать изделия соответствующие требованиям действующих норм.





Яндекс.Метрика