05.09.2022

Тележка для тали – как выбрать




Таль – грузоподъемное оборудование, предназначенное для транспортировки грузов изначально в вертикальной плоскости. Чтобы установка также могла транспортировать подвешенный объект по горизонтали, используются вспомогательные модули – так называемые каретки. Элементы такого типа применяются как для ручных, так и для электрических или пневматических талей. Установки универсальны, могут осуществлять движение по разным профилям, крепятся к специальной направляющей рельсе посредством шайбы, а регулировка осуществляется под конкретные условия. Предельная грузоподъемность таких вспомогательных модулей составляет 20 тонн, а высота подъема 18 метров. Надежная тележка для тали обойдется недорого, если выбирать объект в соответствии с техническими характеристиками и потребностями производства.

Основные виды кареток


Как и основной тип оборудования, каретки для горизонтального передвижения разделяют на две основные категории: ручные, электрические. Первые обойдутся дешевле, но потребуют больше усилий для осуществления работы. Электрические более эффективны и функциональны. Основные виды кареток:

1. Цепные – конструкция такой тележки очень простая, но вместе с тем эффективная. Функционирование объекта осуществляется за счет движения цепи по связанной с валом шестерне. При этом вал отвечает за пуск вращения роликов каретки. Высокая эффективность и надежность установки позволяет использовать тележки такого типа для подъема и транспортировки одновременно тяжеловесных и деликатных грузов. Специальный механизм отвечает за фиксацию объекта в заданном положении.

2. Неприводные или холостые – отличаются тем, что в конструкции отсутствует привод и редуктор. Вся работа системы завязана на усилиях, прикладываемых оператором. Конструкция кареток упрощенная, а значит более надежная, риски поломки минимальны. Цена установки также значительно ниже, как и технические возможности.

На сайте https://advanta-omsk.ru/ каретки для талей представлены большим ассортиментом, также в каталоге присутствует другое комплектующее и полезное грузоподъемное оборудование.

Факторы выбора грузоподъемного оборудования


При выборе каретки передвижения тали по горизонтальной оси есть три основных критерия выбора: грузоподъемность, высота подъема, ширина балки. Если необходимо подобрать электрический механизм, также учитывается мощность двигателя, требования к электрической сети. Также при выборе каретки отдельно от основной модели необходимо убедиться в совместимости оборудования.





Яндекс.Метрика