26.08.2022

Входные двери для дачи


Для многих людей пребывание на даче — способ расслабиться, сменить обстановку. Качественная внутренняя отделка, привлекательная мебель радует глаз и располагает к отдыху. В зимнее время года, как правило, дачи пользуются меньшей популярностью, они становятся отличной приманкой для воров. Поэтому не стоит игнорировать такой важный вопрос, как выбор входной двери.

Главной ее функцией является защита от грабителей и воздействия факторов окружающей среды. Поэтому конструкция металлических дверей должна быть прочной и надежной. Двери на даче характеризуются более простыми конфигурациями, тем не менее дверное полотно должно быть изготовлено из качественной стали с антикоррозийным покрытием. Теплоизоляция достигается за счет утеплителя, который прокладывается с внутренней стороны створки. Это может быть минеральная, базальтовая вата, пенопласт, древесные опилки. Люди, приезжающие исключительно в летнее время года на отдых, зачастую не беспокоятся от тепло- и звукоизоляционных характеристиках.

Важное значение при выборе двери имеет отделочный материал. Он отвечает за внешний вид и защищает основную конструкцию. С внутренней стороны нередко отделывают панелями МДФ или из дерева. Экологичность, эстетика являются основными преимуществами. Дерево прекрасно сочетается практически с любым интерьером, декоративные элементы (резные изделия, филенки) подчеркивают уютную, спокойную атмосферу.

Внешняя сторона двери в большей степени подвержена влиянию окружающей среды. В условиях ветра, дождя, знойного солнца поверхность должна сохранять свой первоначальный вид. Порошковая краска устойчива ко всем неблагоприятным погодным явлениям, также обладает отличными антивандальными характеристиками, поэтому ее часто рекомендуют для дачных домиков. В качестве альтернативы можно использовать винилискожу, МДФ. Эти материалы достаточно прочные и износоустойчивые.

Учитывая, что дачный дом обычно находится вне поля зрения, необходимо позаботиться об установке надежного замка на металлические двери: сувальдного или цилиндрического. Отличие состоит в механизме работы, в сувальдных замках применяются тонкие пластины (сувальды), расположенные в определенном порядке, в цилиндрическом используются кодовые наборы пластин, штифтов, шариков. Выбор зависит от желания покупателя обезопасить свой дом от злоумышленников. Многие специалисты советуют монтировать сразу два вида замка, в этом случае риск взлома снижается в несколько раз, таким образом, вы будете уверены в том, что ваш дом в зимний период останется в сохранности.

Товары из статьи: https://pandveri.by/






Яндекс.Метрика